Модераторы: palexa, remus, КОТТ
НяверуBundeSS писал(а):Недоверяете![]()
Да не конкретно этот знак - оберег .Я говорю о том что среди жителей предгорий этот цветок считается символом удачи ,успеха -если хотите,и многие брали с собой вещи с изображением эдельвейса как талисман и напоминание о горах и родном доме.Ruslan21 писал(а):Может и так. Но что то сильно сомневаюсь что оберег может быть под номером.
Всё правильноНЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Да не конкретно этот знак - оберег .Я говорю о том что среди жителей предгорий этот цветок считается символом удачи ,успеха -если хотите,и многие брали с собой вещи с изображением эдельвейса как талисман и напоминание о горах и родном доме
Насчёт не было. Знакомый, которому нет причин не доверять, рассказывал, что в Варшаве была горнострелковая учебка, и, когда в 1944 советы попёрли, то этих эдельвейсов(и курсантов, и инструкторов) направили сюда затыкать дыры. Знаю, что под Столбцами они держали железную дорогу.Ruslan21 писал(а):Волковыский р-н. хутор. Их здесь быть не могло. (если только не сняли с убитого и не привезли как трофей)
На Бобруйском котле хватало и эдельвейсов и жетонов с приставкой GEB.UnterPanzerBjorn писал(а):Насчёт не было. Знакомый, которому нет причин не доверять, рассказывал, что в Варшаве была горнострелковая учебка, и, когда в 1944 советы попёрли, то этих эдельвейсов(и курсантов, и инструкторов) направили сюда затыкать дыры. Знаю, что под Столбцами они держали железную дорогу.Ruslan21 писал(а):Волковыский р-н. хутор. Их здесь быть не могло. (если только не сняли с убитого и не привезли как трофей)
Как-то так.