Та не берите в голову,спите покойно..vitaut-09 писал(а):Казак - чье смерти? Трохи не догоняю
празднование 500 летия оршанской битвы
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, dinoeL
Re: празднование 500 летия оршанской битвы
А бронепоезд наш стоит в депо...
А что бы запас был, как после самой битвы, когда под Опочкой наваляли "победителям".
dd
Не хочу, хочу поспорить, Андрей. Особенно насчёт "великой" битвы.Казьмин писал(а):Та не берите в голову,спите покойно..vitaut-09 писал(а):Казак - чье смерти? Трохи не догоняю

dd
Та я ж в ентой теме, як свин в липасинах, не хрена не смыслю, да и историк с меня, как с глины пуля, вот токмо знаю одно, шо на 13-й год(1913) была Российская Империя, и Орша и Вильна и Варшава и тд. и тп. было в ейной составе...vitaut-09 писал(а):Не хочу, хочу поспорить, Андрей. Особенно насчёт "великой" битвы.Казьмин писал(а):Та не берите в голову,спите покойно..vitaut-09 писал(а):Казак - чье смерти? Трохи не догоняю
так вот я калгасник, до сих пор не понямши: таки хто победимши, а хто проиграмши...
Так вроде через 4 годика империя распалась , а в 91 еще раз?Казьмин писал(а):на 13-й год(1913) была Российская Империя
я ответил цитатой..vitaut-09 писал(а):Казак - чье смерти? Трохи не догоняю
слухи о смерти москалей были несколько преувеличены..
В реальности все якобы достоверные сведения об Оршанской битве ангажированные историки черпают в пропагандисском письме Сигизмунда где тот например писал что московиты вообще не христиане а язычники.....Ни археологи,ни историки ни простая логика и математика таких цифирей не подтверждают..А значение битвы ...Да никакого значения эта битва не имела..вообще никакого..потому что после победы под Оршей Константин Острожский проиграл битву под Опочкой и соответственно целей ВКЛ в этой войне своих не достигла...Даже у Герберштейна есть что значение победы равняется нулю...
для россиян просто эта битва из разряда "битвы у пивного ларька" или "схватки близь скамейки у 7го подъезда"..для них это чмошное событие нулевого уровня коим оно собственно и было и является до сих пор...Так же они не вспоминают и о битве под Опочкой где (после битвы под Оршей) Острожскому наваляли люлей и именна битва под Опочкой решила ход войны а не полумифическая битва под Оршей...Росияне не любят вспоминать.
битва под Оршей это высер ангажированных историков и идеологов...
спорить дальше не буду ибо это бесполезно..кому интересно сами прочитают а зомби не переспоришь

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Та могет быть и так, токмо до сих пор лучи ея блистят...labski писал(а):Так вроде через 4 годика империя распалась , а в 91 еще раз?
Приветствую Вас - одинаковое мнение. да и наверное одни преподы были 

dd
Казакъvitaut-09 писал(а):Приветствую Вас - одинаковое мнение. да и наверное одни преподы были

dd
vitaut-09 писал(а):Казакъvitaut-09 писал(а):Приветствую Вас - одинаковое мнение. да и наверное одни преподы были

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....