замена тормозных колодок
замена тормозных колодок
Добрый вечер, влез тормозные колодки менять, старые достал, а новые не влазят
Подскажите гореавтослесарю как стравить тормцилиндр что бы они влезли. Спасибо.

Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
- Микола Питерский
Re: замена тормозных колодок
Где именно?Микола Питерский писал(а):Пимпочку сзади надо открутить......
Ни чего не откручивай .Нужно вдавить цилиндр.Это можно сделать струбциной,или ручкой молотка например. Сразу модель авто нужно указать
Спасибо, но я в деревне, здесь форум еле загружает, не говоря про видео.Svat писал(а):Ярик набери в ютубе ЗАМЕНА КОЛОДОК там редко какой машины нет
Забыл, мазда 626, 84г.
Если я откручу тормозной шланг и спущу всю жидкость, цилиндр ужмётся?
хэд писал(а):Ни чего не откручивай .Нужно вдавить цилиндр.Это можно сделать струбциной,или ручкой молотка например. Сразу модель авто нужно указать
Я по нему ляпал, боюсь сломать.
Колодки какие задние или передние, дисковые или барабаны?
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
- Микола Питерский
На тормозном цилиндре.....yarik_11 писал(а):Где именно?Микола Питерский писал(а):Пимпочку сзади надо открутить......
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Есть где вдавливается, а есть где вкручивается, если суппорт с ручником.Передние обычно можно вдавить, задние аккуратно вкручиваются, если не закорели.Когда будете вкручивать или вдавливать, следите за уровнем тормозной жидкости в бачке, будет повышаться. А вообще есть приспособа для этого. Задние или передние менять нужно?yarik_11 писал(а):Добрый вечер, влез тормозные колодки менять, старые достал, а новые не влазятПодскажите гореавтослесарю как стравить тормцилиндр что бы они влезли. Спасибо.