NiZn аккумы на 1.5(1.6)V, есть ли смысл?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

jenik91

Re: NiZn аккумы на 1.5(1.6)V, есть ли смысл?

#21 Сообщение jenik91 »

а еще к этим аккумам нужна зарядка
VoWa

#22 Сообщение VoWa »

В первом посте ссылка, они уже в зарядке лежат.
jenik91

#23 Сообщение jenik91 »

так тот товар не транспортабелен в беларусб ::)
VoWa

#24 Сообщение VoWa »

Дык там их море и дешевле, держи http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 64648.html
Snotling

#25 Сообщение Snotling »

VoWa писал(а):Дык там их море и дешевле, держи http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 64648.html
Бин, VoWa, что ж вы белорусы все такие падкие на халяву ?)

Я давно и много покупаю в Китае. Да, там много качественных и недорогих вещей ... НО! ... там так же очень много развода.
Аккумуляторы, наверное второй после флешек товар в китае, где риск нарваться на развод 80-90 %.

По аккумам.

На аккумуляторах надпись 2500 mWh. А это конкретный наеб*с.
Т.е реальная емкость этого аккума будет 2500mWh / 1.6V = 1562 mAh И это если повезёт, и надпись на банке соответствует действительности.
Согласитесь, даже если там честные 1562 всё же это даеко не 2500 ...

По зарядке.

Вроде неплохая вещь, но с нюансами, без предварительной проверки и доработки лучше не использовать.
Вот выдержка из профильного отзыва на неё :
...В состоянии "как есть", зарядник имел дичайшие пульсации внутреннего питания, испускал помехи огорчавшие даже домашний телевизор, работал крайне нестабильно и периодически срывался в перезагрузки, а также пропускал момент окончания заряда: спокойно продолжал заряжать аккум на котором было уже 1,96V и если бы не отняли - несомненно довёл бы его до разогрева и вздутия. Причина оказалась в непропаянных компонентах, отвечающих за передачу измеренного напряжения процессору....

После установки недостающих деталей, пропайки и промывки платы, зарядник заработал превосходно. ...

http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?p=124017
По продавану.

Все вроде нормально, но смущает Срок отправки товара до 7 дней. Это дофига. Понимаю когда крупные конторы ставят 2-5 дней, у них вал заявок, а тут на ровном месте +неделя на доставку может получиться. Не принципиально если есть время, но сезон то по тиху уходит )

Как то вот так получается.
Не думаю что всё это стоит да же те 22 у.е...
Выбирая товар, тщательно проверяйте все данные в описании и на фото, не ленитесь почитать отзывы на уже проданные позиции (поэтому предпочитаю товары с большим количеством продаж), ну и ищите предварительно отзывы в интернете, наверняка до вас кто то уже покупал такое :yes:
Snotling

#26 Сообщение Snotling »

jenik91 писал(а):так тот товар не транспортабелен в беларусб ::)
Продавец молодой (140 продаж), ему нужны положительные отзывы и продажи.
Если написать ему, 99% процентов что согласится бесплатно отправить в РБ.
VoWa

#27 Сообщение VoWa »

Я тоже не первый раз из Китая заказываю, было все и споры завершившиеся в мою пользу и наоборот, привел первую попавшуюся ссыль. А какая гарантия, что простые аккумы купленные у нас с надписью 2500 не будут такими же недоделанными, скажем? Суть вопроса не в качестве конкретного лота и оперативности продавца, нашу таможню тоже держим в уме, бывает меньше суток на обработку заказа, бывает 28 дней, пока у меня больше не было )) , суть в вольтаже и разнице между 1,2 В у обычных и 1,6 В у этих, а где их брать уже дело третье.
Snotling

#28 Сообщение Snotling »

VoWa писал(а):Я тоже не первый раз из Китая заказываю, было все и споры завершившиеся в мою пользу и наоборот, привел первую попавшуюся ссыль. А какая гарантия, что простые аккумы купленные у нас с надписью 2500 не будут такими же недоделанными, скажем? Суть вопроса не в качестве конкретного лота и оперативности продавца, нашу таможню тоже держим в уме, бывает меньше суток на обработку заказа, бывает 28 дней, пока у меня больше не было )) , суть в вольтаже и разнице между 1,2 В у обычных и 1,6 В у этих, а где их брать уже дело третье.
Понятно :)

Думаю ещё надо учитывать на каком приборе будут использоваться аккумы.

Для примера( не знаю насколько верно такое утверждение, но за что купил за то продаю):
У меня Whites Prizm. Там стоят 9 вольтовые кроны, но схемотехника рассчитана вроде на 5 вольт, и по ходу происходит понижение.
Т.е. поучается что у некоторых МД, хоть АКБ от автоса за спину повесь и носи. Кроме амперчасов и больной спины ничего не получишь ))
Neon
Контактная информация:

#29 Сообщение Neon »

Мне кажется что смысла в них нету. Вова я тебе подарю свои на 2700 GP. Все равно они в мой прибор не идут @-)
VoWa

#30 Сообщение VoWa »

Егор, спасибо конечно, но нафига мне 1,2 вольтовые, у меня и свои есть такие, прибор идет с родными батарейками 1,5 В, отсюда и вопрос возник по аккумам.
Вот как вариант продавец/отзывы http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- ... 47632.html
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»