я лучше осень подожду, а пока что другие места поищемsparmax писал(а):Или вспотеешь в толстой одежде и накомарнике, или кормить насекомых.
Комары и прочая жужащая тварь
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Комары и прочая жужащая тварь
Куплю царское серебро (копейки) <=1907, >=VF
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
- Седьмой регион
- Контактная информация:
Ходили на выходных в лес с собакой, у меня ничего, а на собаке 6 штук снял, при чем последнего, только вчера, между задней лапой и пахом. Насосался зараза, толстый такой. Вот теперь думаю, надо собаку к ветеринару вести или нет?! Все выкинул, кроме последнего...
Pax Vobis...
В течении месяца часто приходилось бывать в лесу, комары, слепни и мошки - цветочки по сравнению с вот этими тварями http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801 http://encephalitis.ru/index.php?newsid=800
Последствия укусов долго не проходят.
Последствия укусов долго не проходят.
Ora et labora!
redflag, а где ты взял фотку моей первой учительницы Тамары Казимировны? Вы знакомы? Я прям вздрогнул, какое поразительное сходство.
Ex.du, во, на мне такой же сидел. Сейчас позвонил инфекционистам - говорят, здоров был ваш клещ, как бык. Ему бы еще жить да жить... молодой совсем был.
Седьмой регион, и у меня на собаке вчера сидел не такой, как на мне, а здоровенный и светлый, размером с ноготь мизинца. А всего-то вокруг дома обвел песика. По-моему, к ветеринару не надо. По крайней мере, наш ветеринар ничего такого не говорила, только советовала, как снимать клеща, чтобы башка в собаке не осталась.
Amigo_BY, вот и по мне эти мандавошки ползали, но че-то ни одна не укусила. Значит, стандартный спрей от комаров на них тоже действует.
Ex.du, во, на мне такой же сидел. Сейчас позвонил инфекционистам - говорят, здоров был ваш клещ, как бык. Ему бы еще жить да жить... молодой совсем был.
Седьмой регион, и у меня на собаке вчера сидел не такой, как на мне, а здоровенный и светлый, размером с ноготь мизинца. А всего-то вокруг дома обвел песика. По-моему, к ветеринару не надо. По крайней мере, наш ветеринар ничего такого не говорила, только советовала, как снимать клеща, чтобы башка в собаке не осталась.
Amigo_BY, вот и по мне эти мандавошки ползали, но че-то ни одна не укусила. Значит, стандартный спрей от комаров на них тоже действует.
как-то меня укусили аж два клеща.обнаружил я их поздно вечером.решил сам не доставать. рванул в больницу к дежурному хирургу.мне их выковыривали иголкой.ну и больно ж было.живодеры эти хирурги.ну дык вот ,положили моих клещей в баночку и на анализ отправили.а меня поили какими то таблетками.брали два раза кровь. в итоге врач сказал что меня пронесло.после этого случая я пошел и сделал прививку от клещей.
Саш, а что за прививка, где делают и чего стоит? А какая-нибудь химия от клещей помогает?
- Седьмой регион
- Контактная информация:
Не знаю, есть ли химия для человека и на сколько она действенна, но собака моя была в спец. ошейнике от клещей с каплями "Барс"...результат, 6 клещей!
Pax Vobis...
прививку делал в своей поликлинике.в инфекционном кабинете.даром.в регистратуре можно наверняка все узнать.недавно хотел сделать повторную прививку.сказали надо сдать кровь на предмет иммунитета .(во загнул)т.е.остался ли у меня в крови иммунитет против этих чертей.да все ноги не дойдут.хотя очень надо.скоро в экспедицию.
Видел только один ошейник,который реально помогает-фирмы "Бауэр",если произношу правильно.Клещи садятся на собаку,но не впиваюся-дохнут.Но стоит он прилично.Есть ещё спрей французский но стоит тоже говорят неплохой,но стоит ещё больше.И ,кстати,ошейник и спрей наносить за 2 недели до выезда на природу.Иначе толку нет.Особенно клещей боятся овчарки.Седьмой регион писал(а):Не знаю, есть ли химия для человека и на сколько она действенна, но собака моя была в спец. ошейнике от клещей с каплями "Барс"...результат, 6 клещей!
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…