Каменный топор!?
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Каменный топор!?
100% топор.
Будьте добры, скиньте фото в личку тов. Custorz с указанием приблизительного места находки, прошу за него т.к он в данный момент в экспедиции и сам этого сделать не может.
Заранее спасибо.
Будьте добры, скиньте фото в личку тов. Custorz с указанием приблизительного места находки, прошу за него т.к он в данный момент в экспедиции и сам этого сделать не может.
Заранее спасибо.
отписал в лс 

Каменный шлифованный топор эпохи бронзового века, разбитый вдребезги, домолоченный плугами и культиваторами. Продать -
вряд ли купят такой. А подарить можно, тому же Кусторзу. 

dd
Любая вещь,имеет ценность!!! Будь то "шлифованный топор эпохи бронзового века, разбитый вдребезги, домолоченный плугами и культиваторами",или каляки- маляки вашего ребенка, подаренные вам, по наитию его души.Ведь, у каждого, и для каждого в жизни, существуют свои рамки ценностей,как духовных,так и материальных.
- Andrew1984
Ценности никакой не имеет
Отдайте в музей 

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Согласен - топор имеет духовную ценность, а материальная....это как раз то каки и маляки.Graf32 писал(а):Любая вещь,имеет ценность!!! Будь то "шлифованный топор эпохи бронзового века, разбитый вдребезги, домолоченный плугами и культиваторами",или каляки- маляки вашего ребенка, подаренные вам, по наитию его души.Ведь, у каждого, и для каждого в жизни, существуют свои рамки ценностей,как духовных,так и материальных.

dd
а скока хотите за топор??????
куплю и подарю в музэй...
куплю и подарю в музэй...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Ребята нежнее 

Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Каменный топор времен конца неолита - бронзового века (ввиду отсутствия таковой у нас).Применялся в боевых целях
, возможно на охоте для добивания раненого животного и в ритуальных целях.Отверстие сверлилось при помощи трубчатых костей и песка. На крупных стоянках часто находят каенные цилиндры- остатки сверления.Обрабатывался шлифовкой о камень с песком.По реонструкциям на это уходило 20-40 человекочасов. В бронзовом веке делали каменные копии бронзовых топоров с остатками приливов- выступов по разъемам литниковой формы и грибообразного обушка, что в разы усложняло работу. Носили /копии/ явно символический характер/как скипетр у царя- в прошлом булава/,возможно красились охрой для большего подобия на бронзовый оригинал. Большая часть в архивах и экспозициях музеев простых каменных сверленых топоров разломаны по сверлению. Более редкая находка - каменная мотыга ( окло 3-х штук), плоский камень в форме треугольника с отверстием в углу.Утверждают что это одно из первых орудий обработки земли. Хотя мое мнение- им также лихо можно было стучать оппоненту по голове, т.к. о находках каменных касок пока не сообщалось.
Всем доброго дня и удачи.

Всем доброго дня и удачи.
Хочу, все, расставить по своим местам.1)Возможно,я,допустил грубость по отношению к ,vitaut-09,за что и был отмодерирован.Но согласись,Казакъ,ведь понятия о ценностях, у каждого свои.И, тут нечего цепляться к словам.Ну, не понятно человеку, ценность детских рисунков?-,скажу так.Для некоторых, морщинки на лице матери,гораздо ценней картин Рембранта.2) Я, не преследую цели навариться на данном предмете,и с огромным удовольствием передам его г-ну Custorz,лично, или через burbon(а),с точным указанием места находки(если, это, его заинтересует после приезда из экспедиции).
P.S Спасибо,KIT,за высказывание,в частности за эту фразу -"Хотя мое мнение- им также лихо можно было стучать оппоненту по голове, т.к. о находках каменных касок пока не сообщалось."