цап царапыч писал(а):При таком разбеге как приведено в книге - тяга мах, отпускание тормоза - будет неизменное проскальзывание колес по конвееру, т.к. ни один конвеер не сумеет с таким ускорением подстроится под самолет
Извини, но ты мудак (без обид), не знающий законов физики!
ariman_777 писал(а):А просто без беговой дорожки за какое время машинка проехала это расстояние?
Мой про*б - не сделал такого замера.
ariman_777 писал(а):Я согласен что самолет взлетит если взлетка будет гораздо длиннееА если стандартная,то я при своем мнении---не успеет
Не надо забывать о том, что у любой стандартной взлётки есть резерв протяжённости!
Anti писал(а):Ну напрямую не вращает, а так ведь именно движение самолета, приводимого в движение двигателем, заставляет колесико вращаться, самотелик движется быстрее, колесико вращается быстрее И ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ относительно неподвижной точки отсчета(например, земли). А в условиях задачи хитрый подвижный покрытий сводит на нет всякое перемещение колеса ОТНОСИТЕЛЬНО все той же земли. А раз колесо не перемещается, то и самолет не перемещается ОТНОСИТЕЛЬНО все той же земли или другой какой неподвижной точки отсчета. Так откель этому несчастному и горемычному самолету, находящемся на хитро-подлом подвижном покрытии, взять ту самую начальную скорость, чтобы взмыть к облакам ?
Серёга, перечитай внимательно свой же пост и не противоречь сам себе!

))
Самолёт не зависит от колёс, ты ведь сам признал это! Следовательно он "отталкивается от воздуха" как бы

Это как у меня машинку толкает воздух из шланга. И даже при увеличении скорости ленты скорость машинки какбэ почти не меняется! Ферштейн?
Колёза лиш для того, чтобы не поцарапать днище, скребя им по асфальту/бетону!!!
aalleexx555 писал(а):Нужно всего лишь открутить кардан от колеса и прикрутить его к пропеллеру

))))))))))))))))))))