Не допер Серега, яцап царапыч писал(а):Денис, я при своем мнении...

То Че: Ну откуда скорость относительно воздуха и земли если ДД сказал, что скорости колес и ленты одинаковы и изменяются синхронно?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Не допер Серега, яцап царапыч писал(а):Денис, я при своем мнении...
При чём тут скорость ленты, объясни, если она компенсирована крутящим моментом колёс?dolboyascher писал(а):то скорости колес и ленты одинаковы и изменяются синхронно
ПРИЧЁМ ТУТ СКОРОСТЬ КОЛЁС К СКОРОСТИ НАБИРАЕМОЙ САМОЛЁТОМ, ЕСЛИ КОЛЁСА ЗАРЖАВЕЛИ И КРУТЯТСЯ МЕДЛЕННЕЕ, ТО ЧТО ДВИГАТЕЛЬ МЕДЛЕННЕЕ РАБОТАЕТ???dolboyascher писал(а): ...Ну откуда скорость относительно воздуха и земли если ДД сказал, что скорости колес и ленты одинаковы и изменяются синхронно?
Денис, я за ответ: НЕ ВЗЛЕТИТ!!! Вот спецом схожу куда надо и задам этот вопрос, сниму хотя бы на мобильник.... Силы движения самолета и конвеера уравновешивают друг друга, а следовательно самолет стоит на месте.dolboyascher писал(а):Не допер Серега, яцап царапыч писал(а):Денис, я при своем мнении....
То Че: Ну откуда скорость относительно воздуха и земли если ДД сказал, что скорости колес и ленты одинаковы и изменяются синхронно?
Интересно, что в изначальном тексте формулировки задачи на английском нет ни слова про "вращение колёс самолета" ( A plane is standing on runway that can move (some sort of band conveyer). The plane moves in one direction, while the conveyer moves in the opposite direction. This conveyer has a control system that tracks the plane speed and tunes the speed of the conveyer to be exactly the same (but in opposite direction). The question is: Will the plane take off or not? Will it be able to run up and take off?). Тем не менее, даже в таком, достаточно корректном с точки зрения физики, варианте формулировки условия задача вызвала довольно бурные обсуждения.
Подобного рода "мутация" в сторону дальнейшего усложнения достаточно типична для медиавирусов.
Вот же, Сергей, Вам бы в людей в шпиёны вербовать, а вспомнив Вовин (коли склероз не подводит) неприемлемый пример про змея и беговую дорожкку и о том что источник тяги ну не как не связан с полотном пох эти колеса на подшипниках переметнулся я в лагерь "летунов" включит мой рисованый миг-21 полный фосаж и упархнет, вознёсся! Фсё я за улятит!!!kazaksss писал(а):Господин Денис, не становитесь в один ряд с тупорылыми форумчанами, почитайте ссылки, отзывы, если мало учебник физики, в двух словах скажу, что скорость вращения колес на два порядка ниже чем угловая скорость разгона самолета двигателем, независимо реактивным или винтовым. Обидно видеть Вас не в той компании. Ограниченность мышления, что взлет самолёта зависит от вращения колес Вам не к лицу, да застопорите Вы их и пусть они вовсе не вращаются, может хоть это поможет взлететь вашему самолёту.![]()