Шевельни мозговой извилиной 4

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Stalker

Re: Шевельни мозговой извилиной 4

#171 Сообщение Stalker »

dreg писал(а):Вот уж от кого неожидал, так это от Сталкера с его "математическим образованием"если ты выше сказанное мной называешь полный бред! то значит утверждаешь обратное:
Вообще внимательно читаем и думаем о том что я пишу. По поводу невесомости... Что первый, что второй полетят однозначно. Но я писал не об этом. Если Вы считаете что реактивный двигатель отменяет правило полета крыла то тут Вы ошибаетесь. Или Вы считаете что реактивный двигатель дает такой момент движения, при котором сила подъема резко превышает силу притяжения? )) ))
Раздаю волшебные пендали.
dreg

#172 Сообщение dreg »

ДД, с твоего рарешения начнём всё с начала: ))
redflag писал(а):Задачка ::)

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях? @-)
ПРИ ДОСЛОВНЫХ УСЛОВИЯХ ЗАДАЧИ - САМОЛЁТ НЕ ВЗЛЕТИТ !!!
так как, в условиях не сказано, что двигатели запущены или будут запущены- ОН ПРОСТО СТОИТ - следовательно и не полетит
кто доказывал что не полетит - может на том и успокоится,

НО СПОР ИДЁТ ИЗ-ЗА ТОГО ВЗЛЕТИТ ЛИ ОН, ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ??? ::)
Последний раз редактировалось dreg 08 июл 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
dreg

#173 Сообщение dreg »

18 страниц - это ещё мало )))))
126 страниц www.bmwclub.ru/
22 страницы www.chipmaker.ru/
кому не лень может ещё поискать и перечитать ))
Изображение
Kazlyak

#174 Сообщение Kazlyak »

Stalker писал(а): Если Вы считаете что реактивный двигатель отменяет правило полета крыла то тут Вы ошибаетесь. Или Вы считаете что реактивный двигатель дает такой момент движения, при котором сила подъема резко превышает силу притяжения? )) ))
Крылья, колеса,моменты фигня - главное что он будет двигаться с ускорением, проедет N-ное растояние, наберет скорость и взлетит, никто не утверждает что он резко взмоет в небо. @-)
ariman_777

#175 Сообщение ariman_777 »

Сугубо личное мнение(в Политехе не учился)
В таких условиях не взлетят оба самолета(только если реактивный не с вертикальным взлетом),даже если сила ветра в момент разгона будет достаточна для взлета
П.С.Интересует ответ на вопрос А смогут ли эти самолеты приземлиться на такое покрытие @-)
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
dreg

#176 Сообщение dreg »

Kazlyak писал(а): главное что он будет двигаться с ускорением
:yes: скорость самолёта будет больше, чем у стационарного транспортёра :P

"АЭРОДИНАМИКА САМОЛЕТА"
Разбег - это начальный период взлета, представляющий собой ускоренное движение самолета по земле, необходимое для приобретения такой скорости, при которой крыло создает подъемную силу, способную оторвать самолет от земли.
На современных самолетах с трехколесным шасси разбег выполняется следующим образом.
Перед разбегом, удерживая самолет на месте с помощью тормозов главных колес шасси, летчик плавно увеличивает тягу двигателей до максимальной, затем отпускает тормоза, и самолет начинает движение на всех колесах шасси. Когда скорость самолета достигнет такой величины, при которой руль высоты становится достаточно эффективным, летчик взятием ручки на себя увеличивает угол атаки крыла и отрывает от земли носовое колесо. Дальнейшее движение самолета до отрыва происходит на главных колесах шасси.
Отрыв носового колеса необходим для придания самолету взлетного угла атаки. В процессе разбега скорость самолета увеличивается от 0 до скорости отрыва. Следовательно, разбег представляет собой прямолинейное ускоренное движение под действием внешних неуравновешенных сил....

при таких условиях у шасси нулевая скорость и у транспортера соответственно, а у самолёта реактивная тяга готовая к взлёту, у него всегда скорость будет быстрее транспортёра - он просто напросто с него слетит и улетит как ему и надо @-)
Sayd

#177 Сообщение Sayd »

Семь лет назад над ними тоже смеялись и никто им не верил... ::) :P
92 миллиона $ и умные дяди творят чудеса... @-)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... no%3D32179
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Stalker

#178 Сообщение Stalker »

dreg писал(а):при таких условиях у шасси нулевая скорость и у транспортера соответственно, а у самолёта реактивная тяга готовая к взлёту, у него всегда скорость будет быстрее транспортёра - он просто напросто с него слетит и улетит как ему и
)) )) )) мдя... ну да ладно. Ну что же. Земля тоже крутится. Осталось только придумать как с нее таким образом самолеты запускать. )) )) ))
Раздаю волшебные пендали.
Trial
Модератор
Модератор

#179 Сообщение Trial »

Stalker писал(а):Что бы расставить все точки над i в этой теме, надо понять одно: что без двигателя самолет может взлететь, а вот без крыльев с двигателями как в условии - нет. Триал, вот если не секрет, ты ведь считаешь, что по условию, силы двигателя хватит на то что бы преодолеть силу притяжения, попросту сказать, создать достаточную подъемную силу? )) Если ты мне приведешь хоть один винтовой или реактивный двигатель СВМОЛЕТА который может это сделать я тебе памятник поставлю :yes: Как думаешь, почему у вертолетов такие странные двигателя и такой размах лопастей? )) )) ))
Андрей. Ты слишком серьезно относишься к этой задачке. Тут слишком мало исходных данных, чтобы подходить к ней с математической точностью. Ты уже силу двигателя рассчитываешь. Те допущения, которые я сделал, я описал выше. Если ты мне покажешь хоть одну взлетную полосу в виде транспортера, я тебе тоже поставлю памятник @-)
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»