Шевельни мозговой извилиной 4

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

цап царапыч

Re: Шевельни мозговой извилиной 4

#131 Сообщение цап царапыч »

:evil: :twisted: я с Салдеком. Летайте самолетами Аэрофлота!!! @-)
Kazlyak

#132 Сообщение Kazlyak »

цап царапыч писал(а):представь, что ты бежишь по тренажеру беговой дорожки, далеко убежишь???? а теперь поставь вместо себя самолет? улетит?
если сзади даст кто-нить пендаля то убежишь. а пендаль можно приравнять к реактивному двигателю. @-)
цап царапыч

#133 Сообщение цап царапыч »

Kazlyak писал(а):
цап царапыч писал(а):представь, что ты бежишь по тренажеру беговой дорожки, далеко убежишь???? а теперь поставь вместо себя самолет? улетит?
если сзади даст кто-нить пендаля то убежишь. а пендаль можно приравнять к реактивному двигателю. @-)
что ты привязался к реакт. двиг? возьми за основу винт например. это во-первых, а во-вторых, еще раз повторю: сила тяги прямопропорциональна мощности. На самолете что? ракетные движки стоят, что его как снаряд катюши выстрельвают???
Последний раз редактировалось цап царапыч 07 июл 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
GruFF

#134 Сообщение GruFF »

Kazlyak писал(а):
А eсли спeрeди будeт точно тaкой жe пeндaль,скорость большaя будeт?
Изображение
Trial
Модератор
Модератор

#135 Сообщение Trial »

Сергей Kazaksss, Кому ты доказываешь? Ты знаешь, что ты прав, я знаю, что ты и я правы. Попробовали объяснять - не понимают люди, что не вращение колеса двигает самолет, а движение самолета крутит колеса, не будет движения - не будет вращения, не будет двигаться транспортер. Вова, человек адекватный, понял, хоть и не сразу. Если у кого-то чего-то не хватает, чтобы понять очевидные вещи, но хватает тупости по пять постов подряд доказывать свою правоту - хер на них :geek: Я лучше спать пойду
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
saldek

#136 Сообщение saldek »

блин, не стоит самолет сравнивать с лыжами, палками и прочими вертолетами, принципы его взлета также не зависят и от минимального трения ботинков Саида по льду...
мы не маленькие и знаем от чего вращаются колеса самолета, просто самолет без разгона не полетит, и еще раз повторю, из условия задачи он неподвижен относительно земли, он не разгоняется, хоть его пропеллер или турбина тянет/толкает его вперед, но независимые колеса от этого только быстрее вращаются и быстрее вращается транспортер а подъемной силы встречного ветра не появляется...
и не надо личных оскорблений, мы тоже :geek: умеем показывать :twisted:
dreg

#137 Сообщение dreg »

о тему разагнали )) не поленился всё прочитать, поржал ))
смысел понятен - одни говорят да - другие - нет, ДД радуется, революционер, блин, теперь весь форум будет задачками завален ::)
подведём итог: берём одну :ugeek: а лучше две :ugeek: и получается САМОЛЁТ ВЗЛЕТИТ !!! @-)
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ПОДРОБНЕЕ:
saldek писал(а): ... и еще раз повторю, из условия задачи он неподвижен относительно земли...
в условиях задачи не сказано, что самолёт неподвижен относительно земли !!! ::)
saldek писал(а): ... а подъемной силы встречного ветра не появляется...
это если он винтовой и в невесомости, а если реактивный, то ему подъемной силы встречного ветра не надо :P

saldek, без обид - твоё сообщение последнее, его удобнее копировать :)

а если на пальцах, то при чём тут беговая дорожка и велосипеды,
это если машину поставить на такой транспортёр, то она никуда не уедет, потому что она едет колёсами,
а самолёт передвигается по воздуху, причём тут транспортёр с колёсиками???
колёса самолёту нужны чтобы уменьшить трение при разгоне и не с брюха же ему взлетать.
если уж говорить про беговую дорожку, то следует учесть и про (к примеру) канат (уже упоминалась лебёдка)
- беговая дорожка - это транспортёр
- канат - это воздух
- некто на дорожке перебирает ногами - крутятся колёса,
- этот же некто перебирает руками канат - винтовая или реактивная тяга самолёта
- этому некому надо перебраться из пункта А в пункт Б - требуемое расстояние для взлёта
ИТАК: некто по беговой дорожке идёт со скорость 5км/ч, дорожка крутится обратно со скоростью 5км/ч, но перебирая канат он смещается по дорожке быстрее, т.е. доберётся до пункта Б. У кого есть дорожка можете попробывать ))

а если серьёзно - то скорость самолёта не зависит от скорости вращения колёс ::) ))
представьте себе летящий самолёт с открытым шасси, шасси может вращаются со скоростью 10км/ч.... а может уже и не вращаются (т.е. транспортёр не вращается, а самолёт то летит) ::)

а ДД ещё раз спасибо, такое ощущениние, что три серии Интернов посмотрел ))
@-)
Сергей

#138 Сообщение Сергей »

Случай в столовой.
Сегодня на приеме грязной посуды Вова. Честный но немного импульсивный парень, -зорко следит за теми кто не сдает посуду после еды.
Дима поел первый, он взял свой поднос с грязной посудой, поставил на него любимую игрушку: - реактивный самолет, пошел поближе к окошку приема посуды
и "плюхнул" поднос на ленту транспортера.
Вдруг ему пришла в голову грандиозная идея: -"какая прекрасная взлетка, как настоящая..." он снял с подноса свой самолет
и поставил на стартовую позицию. Ему вспомнилось что по "телеку" показывали как на фюзеляже перевозят "Буран", а вот и он!!- тут же с подноса на самолет перекочевала
ложка.

-"Все стартуем пока взлетка свободна", шасси самолета скрипнули - начался разбег.
Это то, и заметил зоркий Вова.
-"Опять ложка пропадет - вечно у меня их не хватает"- Вова нажимает кнопку и транспортер приходит в движение.

На шум подняли глаза от еды ребята: Игорь и Толя.
Толя - "Хм ну и что? Все равно улетит!"
Игорь- "Вот и нет! У меня отец в ВВС служил - уж я то, знаю", сейчас сейчас транспортер подхватит самолетик и затянет в окошко приема посуды.

А Дима замечтался по настоящему,он все быстрей идет вдоль транспортера толкает вперед свой "снаряд" - "визжит от напряжения шасси, бежит по взлетке его машина".
Но Вова тоже не сдается нажимает кнопку ускорения. нужна ему эта ложка- очень нужна.
Игорь- "давай Вова жми..."
Толя -"ну ну..если бы Леонидыч сам по ленте бежал то может что у Вовы что и получилось .."
Дима в грезах всего этого не замечает,скоро взлет, вот уж близко край полосы. Он конечно мог бы взлететь и раньше, но уж очень классно ощущать скорость, как будто на "фольксе с двигломм 6.0..."... :)
Вот и сказке конец, тот кто понял молодец!!!
А кто не понял, тому пример из жизни - Гидросамолет иной раз взлетает по реке против течения, согласитесь ситуация похожа?? Но ведь взлетает.

PS.В условиях задачи ни одного слова о том что самолет остается неподвижным. Заметьте, что толкающая/тянущая сила реактивного двигателя/винта совсем не связана с подвижной взлетной полосой.
Админ отключи и мне кнопку Изображение,я тоже хочу постить всякую х..(малопонятную ересь)
Stalker

#139 Сообщение Stalker »

dreg писал(а):это если он винтовой и в невесомости, а если реактивный, то ему подъемной силы встречного ветра не надо
Вот это полный бред! Люди, если вы не знаете для чего двигатель самолету, то лучше пожуйте. По условиям данной задачи взлетит только ракета или вертолет. Все остальное от лукавого :lol: А если и сейчас не понятно, то вспомните аэродинамическую трубу. )) Инженеры, блин....
Раздаю волшебные пендали.
Trial
Модератор
Модератор

#140 Сообщение Trial »

dreg, Сергей @-) У меня уже слова закончились. )) Последний довод. Давайте застопорим колеса самолета. Колеса не вращаются - транспортер остается неподвижен. Однако, при достаточном усилии турбин или винтов - неважно, главное, чтобы это усилие было сильнее силы трения колес о транспортер, самолет все-равно будет двигаться вперед и взлетит вконце концов :geek:
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»