Trial писал(а):Попробую еще раз. Представим условия задачи. Самолет стоит на транспортере. Условия идеальны - сила трения = 0. Зайдем с другой стороны. Транспортер начинает вращаться в сторону противоположную предполагаемого движения самолета, т.е. назад. Что будет с самолетом? По вовиному, он начнет двигаться назад. Но по законам физики он останется на месте, только колесики будут вращаться в сторону противоположную движению транспортера. Т. о. условия задачи выполнены, колеса и транспортер крутятся с одинаковой скоростью. Теперь приложим дополнительную силу от турбин самолета. Что произойдет с самолетом? По вовиному, х.з. может назад поедит, может на месте останется.

Но по законам физики он начнет двигаться вперед, куда его турбины и толкают. Только колеса будут крутиться в 2 раза быстрее, чем он взлетал бы просто по полосе, т.к. на них действует 2 равнозначные силы в одном направлении. Ну и что теперь ему помешает взлететь? Только упрямство и нежелание признать свою неправоту
Дядя Дима, ты своими задачками провоцируешь разделение на форуме по некоторым признакам.

провокатор

Ну почему же упрямство...

Я никогда не поступаю как баран с новыми воротами...

Если я валенок - и мне это понятно объяснят, как ты и Паша сейчас

- то я так и скажу - да, я валенок...

и не буду заниматься говноспорством...
Вот ты знаешь...

я уже немного начинаю понимать, что может я и не валенок совсем, а целый унт...
Говорила ведь мне мама в школе - учись Вова, учись...
мляяяяяя, забаньте вы этого ДД...
Так, щас позвоню куму в штаб ВВС и ПВО...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...