Пуговица №15 ВА
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Пуговица №15 ВА
Это всё брехня! Французы могут только предполагать. Всё находится здесь. Пуга 13 батальона обоза сейчас в ремонте. Но есть офицер обоза, покажу при встрече.
Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
Матвей,хорошо!
Тогда будь добр продемонстрируй пуговицы обозов с 14 по 24 батальоны.
В музеи армии Парижа я брехунов не встречал,но даже на отличные личные отношения я не могу просить людей выслать наглядный материал из запасе кос и хранилище.
Вопрос к тебе один,как выглядела пуговица конкретно 15-го батальона военных экипажей на твой взгляд?
Только если можно поконкретнее!!!
Тогда будь добр продемонстрируй пуговицы обозов с 14 по 24 батальоны.
В музеи армии Парижа я брехунов не встречал,но даже на отличные личные отношения я не могу просить людей выслать наглядный материал из запасе кос и хранилище.
Вопрос к тебе один,как выглядела пуговица конкретно 15-го батальона военных экипажей на твой взгляд?
Только если можно поконкретнее!!!
В моём понимании она должна выглядеть как и 3 и 10 и 13 . Надпись по кругу и в центре цифра. Естественно лавры. Придёт время и такая найдётся. Они не могут знать и говорить то, что у них просто отсутствует.
Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
Может и найдется,но на данную минуту лично у меня есть 1,3,5,7,8,10,11 батальоны с надписью и если сюда же отнести твою 13 пуговку с надписью,то можно констатировать,что все пуговицы 1808 года выпуска.
Но почему такие же не делали в 1812,при формировании батальонов с 14 по 24?
Но почему такие же не делали в 1812,при формировании батальонов с 14 по 24?
Делали такие же,только людей было не так много. Все новые части не полностью комплектовали. Найдётся ещё. 18 был санитарный.Посмотри последние переформировали потом практически в один.Значит никого не осталось.А сколько их было?Совсем ничего.Даже на Республику были с надписями,потом тоже, а после 1808 года отменили. Не логично.
Копать не хочу ,но буду!
www.1812-war.com
www.1812-war.com
Из 15-го батальона военных экипажей в России побывало 5 рот.
Причем сразу две роты доехали аж до Можайска,но основная масса не далее Дорогобужа.
И получается,что из (5 рот•145 солдат=725) такой массы солдат батальона,пусть даже какие-то роты не полного состава,мы не можем найти пуговицы с надписью "Военные экипажи"!!!
Такого быть не может!!!
Сколько и ты и я материала передопатили!!!
Я все же уверен,что таких пуговиц в природе не существовало!
Но если мне кто-то когда-то представит подписанные пуговицы с 14 по 24 батальоны , то я буду заниматься твоей версией!
Ведь с 14 по 24 батальоны в России побывало примерно 4700 солдат этих батальонов и что никто из них не потерял ни одной пуговицы ?
Причем сразу две роты доехали аж до Можайска,но основная масса не далее Дорогобужа.
И получается,что из (5 рот•145 солдат=725) такой массы солдат батальона,пусть даже какие-то роты не полного состава,мы не можем найти пуговицы с надписью "Военные экипажи"!!!
Такого быть не может!!!
Сколько и ты и я материала передопатили!!!
Я все же уверен,что таких пуговиц в природе не существовало!
Но если мне кто-то когда-то представит подписанные пуговицы с 14 по 24 батальоны , то я буду заниматься твоей версией!
Ведь с 14 по 24 батальоны в России побывало примерно 4700 солдат этих батальонов и что никто из них не потерял ни одной пуговицы ?
вместе с золотым обозомremus писал(а):Потеряли,вопрос где?

Матвей,уж если за двадцать лет не нашлись,то вряд ли найдутся сейчас.
Я лично сильно сомневаюсь.
Я лично сильно сомневаюсь.