1. Развитие коллекционирования - это определенная стадия развития ОБЩЕСТВА в целом. Основные причины той ситуации в которой оказалось коллекционирование - социальные. Проблема глобальнейшая, достойная обсуждения как минимум в масштабах диссертации.
2. Развитие коллекционирования, его уровень - всегда напрямую связан с МАТЕРИАЛЬНОЙ обеспеченностью граждан. По-моему и ежику понятно, что само по себе коллекционирование (в чистом виде) предполагает определенные затраты на приобретение новых предметов для коллекции, которые могут окупиться только в случае продажи этих самых предметов в перспективе, то есть, являются своего рода инвестициями в будущее. Прошу не путать с барыжничеством, где все немного по-другому

Уровень коллекционера напрямую связан с его материальной обеспеченностью. Соответственно, коллекционеров НИКОГДА не было и НЕ БУДЕТ много (говорю о среднем и высоких уровнях, а не о коллекционерах шмурдяка

В мире коллекционирования хвалиться приобретениями не принято (меряются письками только чОрныя копатели


3. Надо ли коллекционерскому сообществу развитие этого самого сообщества и увеличение количества коллекционеров? Выгодно ли им это?

4. Высокопарные слова типа "сохранение духовногои материальногонаследия для потомков", "развитие коллекционирования и пропаганды этой отрасли истории и исторических знаний", "популяризация истории страны и развитие самосознания народа" - это просто ПРЕКРАСНО, когда они имеют под собой основу, когда это так и есть на самом деле в самых чистых и искренних проявлениях, а не завуалировано под нечто совсем иное.
5. Мораль сей басни такова.Кому надо, кто не дурак, я думаю поймет в чем смысл этой темы. Ничего плохого в самой завуалированной идее я не вижу, за исключение того, что под соусом коллекционирования преподносить это мягко говоря не совсем корректно, потому что к коллекционированию в его классическом понимании - это имеет весьма отдаленное отношение.
