Выскочил красавец .Думаю век 10-11 .Фото как есть .Мыть побоялся ,так -как просматривается эмаль .Решил в дистилят кинуть пока .Может кто видел чего подобное ? За фото прошу прощения .
И за одно ещё один оцените плиз .Этот по современней будет.
Первый - пока не помоется - ничего не видно. Но похоже солнце схематично изображено. А может быть и просто орнамент наподобие цветка. Период - может быть и до 18-го века, тут скорее по сопутке надо смотреть. Думаю ажиотажа на аукционе из-за него не будет. А вот второй, несмотря на то, что поздний(19 век практически однозначно - такие щиты были весьма популярны) - вызовет больший интерес, отчасти потому что его можно носить и сейчас. Второй, думаю, может стоить около $30. Если проба на нем есть, то может и еще более поздний.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ну по первому как помою скину фото .Пока пускай откисает.А второй так ,для приценки выкинул .Размер гляну потом .Если будет в продаже дам знать.
спасибо за инфу .