чья пуговица с номером .?

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Ответить
Талер

чья пуговица с номером .?

#1 Сообщение Талер »

это или 6, или 9?
и что по цене?
Изображение
Изображение
Изображение @-)
Талер

Re: чья пуговица с номером .?

#2 Сообщение Талер »

Кстати плоская.. :dntknw:
наполи

#3 Сообщение наполи »

Буквально на днях получил я сообщение от замечательного человека из Вязьмы.
На месте,где в 1812 году предположительно находились пленные французы,нашлась и точно такая пуговица.Судя по предыдущим находкам подобных пуговиц и по местам находок я предположил,что данные пуговицы были на мундирах именно солдат 6-го польского уланского полка в 1812 году.
И при этом я проверял информацию по найденным подобным пуговицам,которые находили по коммуникационной линии за территорийе Смоленска в сторону Москвы,чтобы полностью исключить вероятность принадлежность этих пуговиц на восстание Костюшко.
Хотя скорее всего эти пуговицы носились и во время восстания,и впоследсткии перешивались на новые мундиры или носились на старых мундирах,т.к.в том же 6-м уланском новую форму получали лишь две элитные роты,а роты центра были одеты кто во что горазд.
В моей книге на стр.417 подобная пуговица присутствует,которая была найдена в окрестностях д.Жашково Вяземского р-на Смоленской области.
Li$$

#4 Сообщение Li$$ »

viewtopic.php?f=23&t=58816
Вот, найдена на костре возле Плещениц.
Изображение
-Что не убьет меня, то сделает сильнее.
-Особенно сильным делает меня детский сад №54, тамбовская городская библиотека и морская черепаха.
eprst

#5 Сообщение eprst »

1-я версия - Польша

Если это кавалерия, тогда это 6-я Бригада Кавалерии Народовой или 2-я Украинская, но ее формирование и размещение было в Белой Церкви, а это Центральная Украина...
Если пехота, то это 6-й полк линейной пехоты Польской с размещением в Варшаве и Всхове.

2-я версия - Литва

В вооруженных силах Литовского Княжества вообще не было 6-го кавлерийского номера, а был только 6-й пехотный с дислокацией в Вильно.

ПС Если же предположить сквозную нумерацию полков в РП, то круг носителей вообще расширяется в разы
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
наполи

#6 Сообщение наполи »

Леша,у меня в архиве 8 штук подобных пуговиц и у всех сопутка только вещи по 12 году.
Причем две аналогичные из Можайского района.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»