Якорь

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Ответить
kajker
Контактная информация:

Якорь

#1 Сообщение kajker »

Может кто может сделать и во что выльеться?
Изображение
Относись к окружающим так же, как хотел бы, что бы окружающие относились к тебе. http://hutorkomaryszki.by/
vitaut-09

Re: Якорь

#2 Сообщение vitaut-09 »

Привет, Александр! Неужели Джими подвёл? Я себе в виде трезубца хочу сделать.
dd
alex712

#3 Сообщение alex712 »

этот сам закапываеться.
Где где-в земле.Копай быстрей.
kajker
Контактная информация:

#4 Сообщение kajker »

Виктор, не подвел. У меня ситуация как в анекдоте, когда старый дедушка засунул лом в пилораму," вжик-хрумсть" сказала пилорама, " то то же ответил дед :D
Получаю удовольствие не только от доехать, но и заезжаешь в такую глушь, а там такая красота, а если там еще и коп интересный, то вообще запредельные ощущения.
Этот вид якоря взял из интернета, джиперы обсуждали, он самозакапывающийся, т.е. забив в начале или даже если грунт мягкий затолкнуть, а дальше трос его будет затягивать в глубь, покуда сопротивление земли не перетянет авто. Подумываю самому сделать, но столько интересных дел на хуторе, что и 24 часа мало, а я не пожарник "отдыхать" по 25 часов :D
Конечно для таких бродов Джимни поднять бы, но это уже надо вообще переходить в дждипинг, со всемы вытекающими материальными тратами. Думаю время подходит амортизаторы менять, так думаю бюджетно поднять на пару см. Поставить другие амортизаторы и пружины. А так непередоваемые ощущения от езды, только внутри салона надо все крепить, а то как в невесомости летают незакрепленные предметы, так и в Джимни при езде по кабаньей распашке
Относись к окружающим так же, как хотел бы, что бы окружающие относились к тебе. http://hutorkomaryszki.by/
graph

#5 Сообщение graph »

Саша надо поменять Джимни на луаз видел вчера мы не рискнули а ему припятствий небыло. @-)
balu
Модератор
Модератор

#6 Сообщение balu »

там где отвестие под трос - необходимо кусок троса (1 м ГДЕ-ТО) петлей всунуть и затем оплести. и уже затем соеденять с основным тросом. если в отверстие засовывать крюк от лебедки то он становится тормозом на который трава налипает и якорь не уходит в глубь.
kajker
Контактная информация:

#7 Сообщение kajker »

Останавливает низкая надежность (по форумам информация), и на длинные растояния еще менее комфортно, чем на Джимни, а я часто за сотку в один конец. Конечно, что ему, он же лодка, если что плывет, а не надавливает своей массой на колеса. В бытность службы на севере гоняли на луазе с охотниками, и при выборе проходимца изучал и луаз, но не любитель я под авто лежать, хочеться все таки драйва @-)

balu- трос просто кольцо сделать или 1 м а с концов уши?
balu
Модератор
Модератор

#8 Сообщение balu »

kajker писал(а): balu- трос просто кольцо сделать или 1 м а с концов уши?
в одну дырку продевается со второй выходит и тут заплести (на втором конце петля за которую цепляется основной трос) . трос должен резать землю чтобы якорь сам зарывался в землю.
kajker
Контактная информация:

#9 Сообщение kajker »

Спасибо за подсказку
Ответить

Вернуться в «4X4»