Цветы давно отцвели и чё дальше , долго он так стоять будет

Предлогаю в этом раздели расписать всё культуры что когда убирают косят.
Так легче будет планировать поездки.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Привет ! я в курсе ты мне об этом уже говорил.VINT-KOP писал(а):Рапс многолетний, вот в чём косяк!!!!!!!![]()
![]()
Скосят, не скосят, по любому ж… разорвут на британские флаги
(если догонят
). А если не догонят так………….. беги Форест, беги
!!!!!!!
Да понятно, что с ним нечего не станет (это ты понимаешь я понимаю и многие другие, но есть иная группа людей. Им сказали защищать рапс грудью, они и будут защищать. И им до фени будет этому рапсу что или нет. И на какую глубину ты лопату вставляешь в землю. Потому как эти защитники ИНЫЕ (они из параллельного мира. Они понимают только команду фас и других команд для них нет). Но в любом случаи не посадят. Чего заморачиваться?Metalist писал(а):Привет ! я в курсе ты мне об этом уже говорил.VINT-KOP писал(а):Рапс многолетний, вот в чём косяк!!!!!!!![]()
![]()
Скосят, не скосят, по любому ж… разорвут на британские флаги
(если догонят
). А если не догонят так………….. беги Форест, беги
!!!!!!!
Но всё же если скосят что с ним станеться, он живучий как сорняк
Аграрный институтVINT-KOP писал(а):50 видов вредителей, которые могут значительно снизить урожай рапса или вызвать гибель посевов. Повсеместно наиболее опасными вредителями являются крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, скрытнохоботники, рапсовый пилильщик, капустная моль, капустная тля, репная белянка и капустная совка.
Я не на что не намекаю.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
как все созреет так и скосятMetalist писал(а):Народ кто в курсе , когда рапс косят?
Цветы давно отцвели и чё дальше , долго он так стоять будетне порядок
Предлогаю в этом раздели расписать всё культуры что когда убирают косят.
Так легче будет планировать поездки.
Рапс может быть озимый или этого года, от этого время уборки тоже зависит. В первой половине июля (у вас) уборка озимого скорее всего. Правильно, ходить по стеблям все равно никак, чуть лучше поздней осенью или весной, когда от воды/снега подмякнет.redflag писал(а):Рапс убирают, обычно на семена или перепахивают как предшественник других культур. В первом случае, срезают верхнюю часть растения с семенами. А нижняя одервеневшая стерня остаётся. Но от этого не легче - с прибором ходить невозможно.
Уборка рапса начинается в первой половине июля.