Спасибо!eprst писал(а):Я и сам такую впервые вижу, вот и считаю интересной. А что за вопросы у тебя по поводу чикух, м.б. по-твоему это уже не поляки?Казакъ писал(а):позвольте сударь поинтересоваться что за вариант без номера у армии Королевства Польского?eprst писал(а):Это более поздний поляк, на Царство Польское, после 1813-го года. Без номера довольно интересный вариант, )
вообще по поводу чикух Мюнхаймера у меня последнее время куча вопросов
ПС. хапибездейтебя!
на самом деле стали возникать вопросы по круглой чикухе старшего Соломона и Джуниора раннему тоже.Встречаются цифры выше 8!! Хотя НИКТО и НИГДЕ не упоминает на КК пуги с цифрами выше....Даже у Гембаржевского который писал с доступом ко всем источникам и по прошествии относительно небольшого кол-ва времени нет таких пуг(всё чётко описано и НУ НЕ БЫЛО ИХ!!!)!!! А они есть!!! Получается или
1.Все источники и исследователи по данному вопросу пистят-такие полки были(ИМХО-почти невероятно для армии РИ тем более что вопрос по армии КК достаточно изучен и униформа включая пуговки достаточно описана начиная с исследователей конца 19 века и кончая нашими днями)
2.Исследователи ошибаются с датировкой клейм(склоняюсь к этой версии)
3.эти пуги тупо подделки лохов которыен путали клейма и полковые приборные цвета...(бред какой то)
4.какие то чрезвычайные обстоятельства-типо добить ветерану 16 полка уже при КК пуги и посеребрить их..или лупануть обратку 13 линейного клеймом нового образца...