он самый.Moruan писал(а):А не тот ли это дукатик который казаксс на слет привозил?
Что за монета
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Что за монета
нет,не тот-этот поднят сегодня мной в присутствии норда и еще двух человек.sederik писал(а):он самый.Moruan писал(а):А не тот ли это дукатик который казаксс на слет привозил?

Уточню. Автору дали ссылку на молоток.ру .......но предлагаемая там монета несколько отличается от той о которой спрашивает топикстартер.
Там HOL,а здесь WEST(т.е. West Friesland----одна из территорий).
Монета массовой чеканки(этот тип чеканили с 1607 по 1683гг,и с небольшим изменением до 1697г)
В РБ Вы сможете реализовать в границах от 150 до 200 долл(с учетом нынешней коньюктуры и состояния монеты).ИМХО.
Там HOL,а здесь WEST(т.е. West Friesland----одна из территорий).
Монета массовой чеканки(этот тип чеканили с 1607 по 1683гг,и с небольшим изменением до 1697г)
В РБ Вы сможете реализовать в границах от 150 до 200 долл(с учетом нынешней коньюктуры и состояния монеты).ИМХО.

- Скарбашукальнік
Kocmoc писал(а):В РБ Вы сможете реализовать в границах от 150 до 200 долл(с учетом нынешней коньюктуры и состояния монеты).ИМХО.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Уважаемый СкарбашукальнIk.......Вы считаете что эта монетка стоит большего??Скарбашукальнік писал(а):Kocmoc писал(а):В РБ Вы сможете реализовать в границах от 150 до 200 долл(с учетом нынешней коньюктуры и состояния монеты).ИМХО.Продайте мне за 200.

- Скарбашукальнік
Я на позапрошлой неделе продал гнутую, царапаную, рядовую, конца 18 века за 240. Достаточно? Была бы без царапин ушла бы за 300 без напрягов.Kocmoc писал(а):Уважаемый СкарбашукальнIk.......Вы считаете что эта монетка стоит большего??........обоснуйте пожалуйста
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
всем ответившим большое спасибо,такая монета за все время у меня попалась впервые,поэтому потребовалась консультация коллег. пока продаваться не будет,если только жизнь подожмет. с уважением. 

Повезло.Скарбашукальнік писал(а):Была бы без царапин ушла бы за 300 без напрягов.
Как раз сдесь везения нет - рынок. Вот если бы за 400 вот тогда повезло.знакомый писал(а):Повезло.Скарбашукальнік писал(а):Была бы без царапин ушла бы за 300 без напрягов.
Всплеск интереса к рядовым дукатам? В тучном 2008 году еле-еле за 250 продавались. Асейчас в кризис - 300! Прикольно.