орудие каменного века
Re: орудие каменного века
если забить в голову то будет орудием пытки 22века, но скорее всего просто кусочек кремния.
Ремонт кофемашин и кофейного оборудования!!!
Да будут благословенны негаснущие костры бродяг! © DALWITZ
Да будут благословенны негаснущие костры бродяг! © DALWITZ
какие еще признаки могут быть?
например, второй скребок...
например, второй скребок...
Первый признак орудия каменного века- ретушь, на представленных её видно только на первом камешке и то сомнительную...
"Hasta la victoria siempre, Patria o Muerte!"
Доброго времени. Прошу прощения у т.с. Дабы не плодить тем - это может быть делом рук человеческих? Спасибо.

Часто больше пользы приносит местность, чем храбрость.
Топор,мезолит, а скорее неолит, смотря где найден...
что такое ретушь? сколы по режущей кромке? для общего развития.Fidel писал(а):Первый признак орудия каменного века- ретушь, на представленных её видно только на первом камешке и то сомнительную...
из-за сколов по кромке и обратил внимание на камушек.
Они самые, но они могут появится и не только в результате человеческой деятельности,особенно если на месте памятника проводится хоз-я деятельность, поэтому вещи представленные Вами на первом фото (хотя предмет на скребок и похож) вырванные из контекста культурного пласта не интересны даже археологам - их трудно атрибутировать вне общей системы раскопа, или арх-й разведки...
Ну а ярко-выраженные цельные вещи (топоры, стрелы, отбойники, копья и т.д.) датируются проще поскольку они несут тематическую направленность и можно смотреть по аналогам...
Ну а в челом погуглите, всё давно описано и нарисовано...
Пы.Сы. Как там в Вашим баулом, ответьте мне в Вашей теме о продаже на соседнем форуме...
Ну а ярко-выраженные цельные вещи (топоры, стрелы, отбойники, копья и т.д.) датируются проще поскольку они несут тематическую направленность и можно смотреть по аналогам...
Ну а в челом погуглите, всё давно описано и нарисовано...
Пы.Сы. Как там в Вашим баулом, ответьте мне в Вашей теме о продаже на соседнем форуме...