Куплю советскую фартовую саперную лопатку
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Куплю советскую фартовую саперную лопатку
ans.deal.by/p1883287-lopata-sapernaya-sssr.html
Я хотел здесь купить, потом правда взял фискарь короткий, а может попозжа еще и возьму:-)
Я хотел здесь купить, потом правда взял фискарь короткий, а может попозжа еще и возьму:-)
- Квазиморда
пр-во БелАЗКазьмин писал(а):В Промтоварных магазинах (полугосударственных) продаются лопаты Минского производства, по размеру как саперка, только черен длиннее, стоят совсем недорого.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
весна покажет кто где срал))))))))
- Аматар портэра
Получается, вы ее разрезали, приварили с обеих сторон зажимы и скрепляете болтами? А там кстати черенок полый или цельный в фискаре идеть? если цельный тогда есть резон позаимствовать у вас ету разработкуnejasyt писал(а):Я свой фискарик для рюкзака делал разборный. Если кому не будь пригодится на заметку,вот.

Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
А вы не подумали сколько бы она весила,если бы была цельной 

Могу подарить лопатку,если сами заберёте в Витебске.
Людзей слухай,а свой розум май.
- Аматар портэра
Всем спасибо! купил вчерась девайс на материке за 60 тыс. Называется лопатка автомобилиста, деревянный черенок, длина 520 мм Похож на саперку. Видел фискарь за 187 000 тяжелый....... да ешо ивозиться с ним..... короче посмотрю на деле а там видно будет. Кстати, теще у меня в Витебске живет, так там я частенько бываю, заберу и вашу саперку, у меня места дома много! 

Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
А съем прастиковой рукояти не спасал?

Болты в другой плоскости (перпенд.) - намного лучше по прочности / жесткости, несколько хуже по удобству. Идеально не 2 болта, а три (треугольный фланец на три болта), при этом два наверху (одна сторона фланца установлена параллельно передней поверхности штыка). Тогда жесткость приближается к неразрезному.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В обычный рюкзак на 20л. съём рукояти не помогал.Ingvar писал(а):А съем прастиковой рукояти не спасал?
Болты в другой плоскости (перпенд.) - намного лучше по прочности / жесткости, несколько хуже по удобству. Идеально не 2 болта, а три (треугольный фланец на три болта), при этом два наверху (одна сторона фланца установлена параллельно передней поверхности штыка). Тогда жесткость приближается к неразрезному.
Лопата выполняет свою функцию уже год,не каких изменений не заметил,переделывать не чего не планирую.
Хотя в плане конструктива,на три болта ещё надёжней,соглашусь с вами!