Аргументируйте!Со мной был человек(не копарь),завтра готов выехать с Вами лично на место,да и врать не приучен-пару раз пробовал в детстве-мама давала шнуром от кипятильника по попе....Не пробовали? Рекомендую!Gedygold писал(а):Что-то мне подсказывает, что вы врете.
Я таких "захоронений" На одном пригорке сегодня штук 10 видел. Сельское население картошку,а в песок морковку на зиму зарывают............Gedygold писал(а):Эти топор и нож - типичный погребальный инвентарь восточно-литовских курганов 5-8 вв. Тогда грунтовых погребений еще не было, а спутать курган с простым полем - довольно проблематично.Желтый песок, о котором вы написали, только лишний раз подтверждает сей факт, поскольку насыпь кургана состоит как раз из песка. Находки располагаются в верхних 40 см кургана, поэтому их так легко найти. Поэтому же 100% посещенных мной курганных могильников Западной Беларуси выбиты вноль. Обычно картина такая.
Ну и как правило, когда такого рода находки выкладывают, то потом на ходу сочиняются смешные истории о том, как они найдены. Лично я уже дважды слышал про старый сарай
Я не внушаю, и ценю ваши знания. В том то и дело, что для картошки( как селяни называли-гурт) Он как раз таки и прямоугольной формы... А в вашей ямке( на фото где деревце посерёдке) по размером на два ведра картошки....Gedygold писал(а):Я примоугольные ямы?Варяг писал(а):Я таких "захоронений" На одном пригорке сегодня штук 10 видел. Сельское население картошку,а в песок морковку на зиму зарывают............![]()
Ямы под картошку обычно выглядят вот так.
А то что я показал в прошлом посте - это по центру кургана, а сбоку и на склоне совсем маленькие, под лезвие фискаря. Так что давайте Вы не будете мне внушать то, во что я не поверю)
звездочки от папиного ремня долго не сходятЧеченец писал(а):Аргументируйте!Со мной был человек(не копарь),завтра готов выехать с Вами лично на место,да и врать не приучен-пару раз пробовал в детстве-мама давала шнуром от кипятильника по попе....Не пробовали? Рекомендую!Gedygold писал(а):Что-то мне подсказывает, что вы врете.