фирма АКА

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

-Berlin-

Re: фирма АКА

#21 Сообщение -Berlin- »

robot писал(а):
-Berlin- писал(а): поэтому стандартную сразу в топку.
чем плоха 10,5" DD ?
-Berlin- писал(а): сам всегда на высокой хожу.
наверное потому-что ориентация идет на мелкие предметы: низкопробное серебро и т.д.
вообще что может пропустить 6х10 DD(14 КГц),а не пропустить 10,5 DD(6,5-7 Кгц) и 9,5х12,5 DD(6,5-7 Кгц)....Ваше мнение интересует :)
10,5 DD(6,5-7 Кгц) и 9,5х12,5 DD(6,5-7 Кгц) хорошие, правильные датчики, речь не идет о том, что они плохи. Это такие универсальные варианты, которые между собой практически ничем не отличаются, кроме площади "захвата".
В любом случае вариант с двумя датчиками 6х10 DD(14 КГц) и 13 DD (12 или 6,5 кГЦ) перекроет больше задач поиска, чем с одним стандартным. Поэтому мне кажется лучше взять сразу прибор с 6х10 DD(14 КГц). Катуха легкая, "цепучая" и на мусорке самое оно. А Сиг со стандартной катухой на нормальной мусорке явно не лучший вариант )), даже с его новым режимом "ММ", если пользовались МФТ, то понимаете о чем речь :ugeek:
По поводу пропуска целей ничего сказать не могу, сейчас большой эллипс не использую вообще. Логично, что 10 ДД и 9,5х12,5 ДД глубже, поэтому вероятно, что 6х10 ДД более глубокие цели может пропустить.
После того как стал пользоваться более высокой частотой, находки несколько изменились - пошли билоньки и антика, которых раньше практически не было. На фото вверху также пользовался малым эллипсом на 14 кГЦ. Из-за малого веса и легкой отстройки от грунта, этот датчик самое оно для разведки использовать, как бы глупо это не звучало. А уже на конкретном месте выбирать датчик под конкретную задачу. Стандартную катуху ИМХО все равно со временем захочется поменять под условия поиска.
С уважением.
Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
gendos

#22 Сообщение gendos »

хэд писал(а):Есть защита на АК если чего.
Валера Здравствуй @-) 9.5-12.5 есть?
robot

#23 Сообщение robot »

-Berlin- писал(а):В любом случае вариант с двумя датчиками 6х10 DD(14 КГц) и 13 DD (12 или 6,5 кГЦ) перекроет больше задач поиска, чем с одним стандартным.
конечно перекроет больше задач.....если одно и тоже место выхаживать с одной катушкой (14КГц),а потом со второй(12 КГц) )) ,но наверное большинство людей не смогут себе такое позволить
просто нет времени на все это,поэтому наверное лучше использовать 6,5-7 Кгц для обычных поисков,и без особой причины не ставить 3/12/14 КГц
аналогичная картина имеет место в фотографии: большинство людей использовали обьективы с фокусным расстоянием: 50 ,52, 58 мм (Зенит,ФЭД,Зоркий,Киев и т.д.).....и только когда требовалась сьемка с близкого расстояния(макросьемка) или наоборот с дальнего,когда к обьекту нет возможности приблизиться(купол церкви,птица,животное)....приобретались короткофокусные или длинофокусные обьективы.
-Berlin- писал(а): с его новым режимом "ММ"
это "металло-мусор" ? (я не пользовался технологией MFT)
-Berlin- писал(а):После того как стал пользоваться более высокой частотой, находки несколько изменились - пошли билоньки и антика, которых раньше практически не было.
все верно,так и должно быть :yes: .....но золотишко-то,наверняка перестало попадаться ? (chuckle)
-Berlin- писал(а):Из-за малого веса и легкой отстройки от грунта, этот датчик самое оно для разведки использовать, как бы глупо это не звучало.
....а что с такой маленькой катушкой можно разведывать ? :dntknw:
(она ведь дает слабую глубину обнаружения)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Чегадай

#24 Сообщение Чегадай »

Никогда не пользовал, ибо старый мерседес по любому лучше нового москвича.
Хотя опять же на любителя. Видел как камрад из Калуги ипашил кондор об березу...но потом опять купил акашный. На деус его не уговорил. Грит лягушачья игрушка, а ему нужен серьезный прибор для серьезного копа)
Кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда то, что ищет.
-Berlin-

#25 Сообщение -Berlin- »

Слабая глубина малого эллипса это относительно, не думаю, что она на Сиге МФТ будет менее глубокой чем 10 ДД у терки 705.
А в целом речь идет не только о применении конкретной частоты датчика, но и о его размере. Я одно и тоже место разными частотами не проходил. Но мне кажется, что если относительно чистое место старательно пройти вдоль и поперек с Сигом МФТ и катухой 13ДД на 12 КГц, то делать там большинству приборов уже будет нечего. Все зависит от условий поиска и поставленных задач. Если я знаю, что место чистое и грунт легкий, то конечно надену 13DD 3F. А если место мусорное или просто разведка лично мне лучше 6х10 14кГц и врядли будут серьезные пропуски по глубине. Старый Сиг и МФТ ИМХО разные приборы, особенно в плане чувствительности. А про то, что отдельные металы перестанут попадаться, смотрите фото на второй странице этой темы, все поднято малым эллипсом на чистом месте две недели назад. Удачи!
Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
robot

#26 Сообщение robot »

-Berlin- писал(а):Старый Сиг и МФТ ИМХО разные приборы, особенно в плане чувствительности.
опыт работы с SFT имеется ?
-Berlin- писал(а):А про то, что отдельные металы перестанут попадаться, смотрите фото на второй странице этой темы, все поднято малым эллипсом на чистом месте две недели назад.
это не показатель(то что на фото)
попробуйте этот-же участок обработать с помощью катушки большего размера: 13" или 15" с частотой 3 или 6,5-7 Кгц
наверняка получите новые находки
:yes:
-Berlin-

#27 Сообщение -Berlin- »

Имеется опыт работы с Сигом 7272, который не МФТ. А по поводу СФТ - это просто технология, которая присутствует и в Сиге МФТ. Место, где была пятерка уже пройдено и 13 ДД катухой и Беркутом-5 со стандартной 10ДД, новые только буратосы ))
robot

#28 Сообщение robot »

-Berlin- писал(а):Имеется опыт работы с Сигом 7272, который не МФТ. А по поводу СФТ - это просто технология, которая присутствует и в Сиге МФТ.
я это хорошо знаю,просто не писал название прибора...а указал технологию. :yes:
сам с 2009г до нынешнего времени пользовался и использую Сиг-7272, только сейчас уже модернизированный (добавили две частоты)- фактически это -7272М. Всего у меня 4 разных поисковых катушки: 3/6,5-7/14 КГц.
(на 6,5-7 КГц...две: 10" и 15")
@-)
цiхмяны

#29 Сообщение цiхмяны »

приемущества и минусы 12/9 трехчастотного датчика какие?
опа и три катушки в одном кармане чем плохо?
robot

#30 Сообщение robot »

цiхмяны писал(а):приемущества и минусы 12/9 трехчастотного датчика какие?
опа и три катушки в одном кармане чем плохо?
"+" то,что 3 в 1 (не надо переставлять разные катушки....с разными частотами),и она дешевле чем 3 разные
"-" то,что у нее один диаметр......и то,что возможно(?) она работает хуже чем сопоставимая по частоте катушка
также если она выйдет из строя: в период гарантии...то наверное временно искать не будет чем,пока владелец не заменит по гарантии. а если выйдет из строя в послегарантийный период,то большие потери (в деньгах)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»