хочу починить и перезалить эмаль

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
В РБ фуфлыжники не освоили качественную накладку эмали .Sayd писал(а): упоминался г. Могилёв по таким делам...![]()
Ну я этих подробностей не знаю...Игорь 66 писал(а):В РБ фуфлыжники не освоили качественную накладку эмали .Sayd писал(а): упоминался г. Могилёв по таким делам...![]()
(во всяком случае до осени прошлого года точно)
Я сам?Svat писал(а):Я бы не советовал что то делать Так как надо ты не сделаешь А сделаешь через жопу Так и продашь
Спасибо Игорь-66 за вразумительный и подробный ответ.Игорь 66 писал(а):Сталкивался по барыжной работе с реставрированными знаками.
Повторюсь , в РБ т.к. льют эмаль в Украине или Прибалтике спецов не было (может сейчас кто то объявился)... В основном примитивная подкрашенная эбоксидка или холодная эмаль ( но это всё куйня).
Перезалив эмаль ,не факт , что на гора выдадут сумму запрошенную на "молотке".
Нормальный купец , который инвестирует $$$ в фалеру и готовый платить " по взрослому" , реставрацию эмали обнаружит и интерес к знаку пропадет.
Либо же предложит сумму в половину , а то и треть от запрашиваемого номинала и она будет ровняться цене на этот знак в "ничего не деланном" виде.
Вообще двигать копанные знаки ( хоть и редкие) с "нюансами" очень сложно.
Предлагаешь в копанном виде - не всем нравится.
Предлагаешь в востановленном виде - тут ещё больше кому не нравится . И хрен угадаешь , что лучше.
Но знаю одно, что серьезные инвесторы (купцы) не приветствуют всякое рукоблудие на уровне города эNска и всея Беларусь.
И получается -вещь убитая временем , но её ещё можно больше убить восстановлением.