Таблица для учёта коллекции пуговок по Великой Армии
Таблица для учёта коллекции пуговок по Великой Армии
вот начал ваять для себя таблицу для учёта коллекции...А потом подумал что почему бы не поделиться с камрадами а заодно выслушать критику(конструктивную) и пожелания..Если кому то пригодится выложу окончательный вариант....
Примечания-пока сделал только Линейную и лёгкую пехоту.Первая колонка номер полка..
если помечен жёлтым цветом то участвовал в русской кампании 1812 года
если красным-полк вакантный
вторая колонка "БОЛ"-большая пуговица..В ней по своей задумке буду отмечать наличие пуговицы банально одним цветом если в МЕГА люксе.Другим если считаю что можно заменить на более другую в лучшем сохране..
Третья колонка "МАЛ" тоже самое только с маленькими пуговицами
Примечания-в это колонке отметил(пока только для лёгких полков) места формирования а вообще можно помечать всё что душе угодно..
Синим по мысли отмечены полки ДО и ПОСЛЕ кампании 1812 года т.е. полки появившееся после 1813 года...
как то так...
с удовольствием выслушаю критику и пожелания
https://www.dropbox.com/s/h88357597nu5v ... D1%86.xlsx
Примечания-пока сделал только Линейную и лёгкую пехоту.Первая колонка номер полка..
если помечен жёлтым цветом то участвовал в русской кампании 1812 года
если красным-полк вакантный
вторая колонка "БОЛ"-большая пуговица..В ней по своей задумке буду отмечать наличие пуговицы банально одним цветом если в МЕГА люксе.Другим если считаю что можно заменить на более другую в лучшем сохране..
Третья колонка "МАЛ" тоже самое только с маленькими пуговицами
Примечания-в это колонке отметил(пока только для лёгких полков) места формирования а вообще можно помечать всё что душе угодно..
Синим по мысли отмечены полки ДО и ПОСЛЕ кампании 1812 года т.е. полки появившееся после 1813 года...
как то так...
с удовольствием выслушаю критику и пожелания
https://www.dropbox.com/s/h88357597nu5v ... D1%86.xlsx
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Re: Таблица для учёта коллекции пуговок по Великой Армии
А ты каким образом определял наличие полков в Русской Компании? А то есть вопросы...
Ну и скажи заодно гидЭ видно, что тебе предлагать, рЭдкия и задорого?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
1.скажу сразу что учитывал участие ПОЛКОВ а не роты или ещё какой либо малой составляющей....если была рота то с точки зрения коллекционирования не было почти никогоeprst писал(а):А ты каким образом определял наличие полков в Русской Компании? А то есть вопросы...
2.я выложил для всех на обсуждение..свои ещё не отмечал
Мы идём широкими полями
1.Да ты шо, поделись источником об участии полковым составом ну хотя бы 3-го ПЛП?Казакъ писал(а):
1.скажу сразу что учитывал участие ПОЛКОВ а не роты или ещё какой либо малой составляющей....если была рота то с точки зрения коллекционирования не было почти никого
2.я выложил для всех на обсуждение..свои ещё не отмечал
2. Понятно, Казака вычеркиваем

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
1.как ты думаешь каковы были мои действия?eprst писал(а):
1.Да ты шо, поделись источником об участии полковым составом ну хотя бы 3-го ПЛП?
2. Понятно, Казака вычеркиваем
нарисую два возможных варианта:
а) я открываю энциклопедию 1812 года и смотрю в ней и сверяю эту инфу ещё в двух книгах
б)годами не вылажу из архивов чтобы найти ИСТОЧНИКИ(с моим то незнанием французского) по участию полков в кампании.....
можешь просто ответить а или б но дам подсказку-я не провожу никаких исследований-я тупо составил(вернее начал) составлять табличку дабы отмечать какие пуги у меня есть а каких нет.....Но если есть желание можешь заняться исследованиями в этой области-мне данная проблема честно говоря не интересна даже
2.

Мы идём широкими полями
я себе хочу в виде интернет страницы сделать, с окошками и фотками пуговиц. сразу открыл - посмотрел по фоткам что есть и в каком сохране и решил нужна тебе та или иная вещь.
я может в будущем..просто хочу загнать в планшет(он всегда со мной)..а то на бумажке как то теряется постоянноgrauen писал(а):я себе хочу в виде интернет страницы сделать, с окошками и фотками пуговиц. сразу открыл - посмотрел по фоткам что есть и в каком сохране и решил нужна тебе та или иная вещь.
Мы идём широкими полями
А у меня почему то не отображается страничка... 

Ты про 3-й не съезжай на книги, а то нужно будет ставить вопрос об служебном соответствии высокому званию "Модератор" раздела Филобунистика

А ничего там интересного. Две колонки с цифрами, первая от 1 до 133, вторая от 1 до 38. Делов то.наполи писал(а):А у меня почему то не отображается страничка...
А, еще зачемто по цветам разукрашено