Если уберёт звук железа полностью, то ржавчины ещё больше накопает. Железо надо слушать. Надо много копать, слушать прибор, и со временем всё придёт. Сам с деусом работаю и сам по началу был в шоке, и ещё таких человек 5 знаю.andrei_vladimirovich писал(а):Спасибо, я наверное так и сделаю, иначе меня хадра хватит с этими гвоздями(((Alexсаныч писал(а):Как вариант на первых порах - уберите громкость железа почти до мин.
Камень дает звонкий звук
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Камень дает звонкий звук
Дискрим ставьте не менее 6,5 и не будет в находках ржавых гвоздей , по поводу горячих камней грунт в ручную на 2-3 единицы ниже тех показаний что определяет прибор .Вообще для начала попробуйте походите на заводских настройках на программах голдмакс и джимакс , хороший вариант парни советовали ранее при первом выезде с деусом возьмите с собой цветняка (монеты , крестики , колечки , пуги) и просто разложите на земле в расстоянии друг от друга и просто послушайте звуки , к ним тоже немного привыкнуть нужно .Прибор один из лучших просто немного понять нужно , привыкнуть .
-
Valenta писал(а):Если уберёт звук железа полностью, то ржавчины ещё больше накопает. Железо надо слушать. Надо много копать, слушать прибор, и со временем всё придёт. Сам с деусом работаю и сам по началу был в шоке, и ещё таких человек 5 знаю.andrei_vladimirovich писал(а):Спасибо, я наверное так и сделаю, иначе меня хадра хватит с этими гвоздями(((Alexсаныч писал(а):Как вариант на первых порах - уберите громкость железа почти до мин.
так как лучше поступить? кто подскажет?
-
и что и заводские все оставить? или может что поменять?фёдор писал(а):а программах голдмакс и джимакс ,
честно говоря не знал про громкость... никогда её не убираю - всегда железо "бухтит", уже привык.Valenta писал(а):Если уберёт звук железа полностью, то ржавчины ещё больше накопает. Железо надо слушать. Надо много копать, слушать прибор, и со временем всё придёт. Сам с деусом работаю и сам по началу был в шоке, и ещё таких человек 5 знаю.andrei_vladimirovich писал(а):Спасибо, я наверное так и сделаю, иначе меня хадра хватит с этими гвоздями(((Alexсаныч писал(а):Как вариант на первых порах - уберите громкость железа почти до мин.
www.usp.by
Ничего не меняйте кроме грунта , у них основное различие это частота 18,75 и 7,6 (остальные настройки подогнаны производителем), там где не сильно замусорено железом походите на джимаксе , там где более замусорено на голдмаксе (так же если цель билон средневековье) И почитайте хорошенько книжку о каждой из настроек , всё доходчиво и грамотно.На ютюбе так же о каждой из настроек есть ролики. А остальное понимание только со временем придёт ( у кого как, может через пару недель , а может через год ), скажу точно одно понимание приходит быстрее чем больше времени Вы проведёте с прибором в поиске.
Дело в том что любое изменение каждой из настроек в ту или иную сторону несёт за собой определённые последовательности , и Вы не зная прибора , что и куда уменьшить или добавить можете наоборот только навредить , например увеличив через чур чуйку у Вас могут возникнуть фантомные звуки ,увеличив где не следует скорость восстановления катушки потеряете в глубине.Попробуйте разобраться с помощью книги или ютюба о каждой из настроек , и тогда Вы начнёте понимать что , где и когда Вам следует изменять в настройках для максимально комфортного поиска и достойного количества находок.andrei_vladimirovich писал(а):и что и заводские все оставить? или может что поменять?фёдор писал(а):а программах голдмакс и джимакс ,
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Основной параметр влияющий на обнаружение "горячего камня" - это баланс грунта. На первых порах освоения DEUS, баланс грунта только ручной, со значением 90 ( так и на заводе установлено). Когда научитесь слушать прибор у кого несколько выходов, у кого несколько сезонов ( здесь все очень индивидуально), тогда начнете устанавливать правильный баланс. Т.е. прокачиваете грунт и ставите ручной баланс грунта на несколько значений ниже. Это даст прирост по глубине, но добавит шумности прибору и "ловлю горячих камней". Но так как вы уже научитесь слушать прибор, то сможете прекрасно отличить горячий камень от цели. Камень ведь он поет, а цель звучит (чувствую что мутно объяснил, но со временем поймете, или не поймете
). К сожалению таковы правила нашей игры.
P.S. А вообще на период освоения прибора настройки только заводские, пока не научитесь его слушать.

P.S. А вообще на период освоения прибора настройки только заводские, пока не научитесь его слушать.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
я знаю одно....К прибору надо привыкнуть, и скажем так , удобство , вес итд НЕМАЛОВАЖНЫЕ аспекты при копе.
Продавать я свою АСЮ пока не буду, она у меня уже третья
.До этого минелаб эксплоер и Айти про.( ходил и с фишкой 4 и ГМП пробовал) Только вот в чем мааааленький вопрос, что при цене в ТРИ раза больше ваш пресловутый ДЕУС в три раза больше и в три раза лучше находит монеты? или в два? что то я не заметил этого саныч не у тебя не у жени дипа....
вспомни случай с 15-ю билонами на малыщино.
из опыта могу сказать одно НА мусоре деус рулит, а в чистом поле пАглядЗим......

вспомни случай с 15-ю билонами на малыщино.

из опыта могу сказать одно НА мусоре деус рулит, а в чистом поле пАглядЗим......
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ну да, в день покупки ДусиVa_bor1 писал(а): вспомни случай с 15-ю билонами на малыщино.![]()

во-первых было бы что копать, во вторых - доживём до конца этого сезона, подобъём, т.с. бабкиVa_bor1 писал(а): Только вот в чем мааааленький вопрос, что при цене в ТРИ раза больше ваш пресловутый ДЕУС в три раза больше и в три раза лучше находит монеты? или в два?

www.usp.by