Помощь в атрибуции
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Помощь в атрибуции
как уже задрала эта тема обработки обратки..
еще на литовском обсуждалась эта тема и никто не дал внятного объяснения, зачем ее надо было обрабатывать?
также никто не возразил по моему предположению, что это след от подложки, на которую обраткой устанавливалась заготовка пуги, на которую затем штамповался номер
подложка эта просто фрезеровалась в стальном бруске без обработки, этот след от фрезы и отпечатывался на оборотке при штамповке номера
есть литые пуги по францам, сделанные ранее в двойные, а не тройные формы как у тс, и никому там в голову не приходило зачем-то обтачивать обратку
да и технически это как сделать?
еще на литовском обсуждалась эта тема и никто не дал внятного объяснения, зачем ее надо было обрабатывать?
также никто не возразил по моему предположению, что это след от подложки, на которую обраткой устанавливалась заготовка пуги, на которую затем штамповался номер
подложка эта просто фрезеровалась в стальном бруске без обработки, этот след от фрезы и отпечатывался на оборотке при штамповке номера
есть литые пуги по францам, сделанные ранее в двойные, а не тройные формы как у тс, и никому там в голову не приходило зачем-то обтачивать обратку
да и технически это как сделать?
ветеран войны с энтропией
Паша, успокойся дядька. Не так громко! 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Паша! Я профан в коллекционировании пуговиц, но элементарной технической и технологической грамотностью обладаю. И, глядя на эти пуговки, вижу, что обтачивались литники для того, чтобы не мешали сверлить отверстия в "крабах". До сих пор мне это казалось очевидным. Думал, что и для всех так. Где я не прав?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Стас, представь себе на минуточку объемы производства пуговиц ВА......
Потом прикинь, что тебе удобней - литьё или чекан?
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
чекан удобней во всех отношениях.redflag писал(а):Стас, представь себе на минуточку объемы производства пуговиц ВА......
Хлопцы! А дырки в крабах откуда?redflag писал(а):Стас, представь себе на минуточку объемы производства пуговиц ВА......
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Вот первые попавшиеся фото обраток пуговиц с моих вчера закончившихся аукционов. Большая и малая для примера. Посмотрите на них и скажите каким способом проделаны там дырки в крабах. Заранее благадарствую за просвещение. Искренне хочу быть убеждённым вами в вашей правоте!

Чекан? А почему надо отливать лысые, а потом чеканить? Почему нельзя отлить сразу в форму? Вам известны случаи брака чекана? Двойной удар? Расколотый шткмпкль? Непрочекан? Отека, наверное, хорошо работало? Что-то я вас не пойму, коллеги...grauen писал(а):чекан удобней во всех отношениях.redflag писал(а):Стас, представь себе на минуточку объемы производства пуговиц ВА......
отверстия под нитку на латунных крабах сверленныеБурштын писал(а):Чекан? А почему надо отливать лысые, а потом чеканить? Почему нельзя отлить сразу в форму? Вам известны случаи брака чекана? Двойной удар? Расколотый шткмпкль? Непрочекан? Отека, наверное, хорошо работало? Что-то я вас не пойму, коллеги...grauen писал(а):чекан удобней во всех отношениях.redflag писал(а):Стас, представь себе на минуточку объемы производства пуговиц ВА......
на всех
изначально и лили в форму с номером
потом решили, что целесообразнее сначала заготовки-лысики
браки есть, но редки, контроль действительно хороший был
есть расколы и есть смещения, а двойного удара не могло быть в принципе: пресс - это не молоток, он не отскакивает
ветеран войны с энтропией
По латунной вроде как понятно, какие мнения будут по улану (если это улан)?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.