Приметы и суеверия копарей

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Romm

Re: Приметы и суеверия копарей

#11 Сообщение Romm »

Скарбашукальнік писал(а):Если ломается лопата, то это значит, что она не качественная. )) Вот такая примета.
Это скучно. То есть, если снится сон про грязь, значит, надо помыться? Не, слишком прямолинейно... у нас, суеверных, грязь - это к деньгам...
Я вот еще всякие интересные вещи читал у тех людей, кто по войне ходит. У них вообще тьма примет всяких, связанных с раскопками на местах боев, символическими крестами и детскими голосами... Страсть как любопытно.
Скарбашукальнік

#12 Сообщение Скарбашукальнік »

Romm писал(а):грязь - это к деньгам...
Овно к деньгам. А сломанная лопата к дополнительным тратам.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
robot

#13 Сообщение robot »

У меня тоже есть свои приметы,которые ещё не подводили.Напишу парочку...
1. если на каком-то поле "пошли" монетки одного периода времени (и не меньше 10-ти)да ещё компактно......значит найду распаханный кладик
2. если еду после дождя.......то или забуксуем(придется толкать машину) или вымажусь вгрязь по колени(бывает и то и другое)
3.если буду искать в лесу.......то почти всегда комары покусают
4.если буду копаться навиду у механизаторов......то не избежать "разговора" с агрономом(зам.пред колхоза и т.д.)
5. если приезжаю на место, а там чужие ямки......значит ничего там не найду,и не йух там делать ))
хватит??
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Romm

#14 Сообщение Romm »

Скарбашукальнік писал(а):
Пускай траты, не жалко. Только фискарс, хоть финский, хоть польский, хоть тосненский.... не куплю пока. Потому что оно у всех. Как кожаные куртки в начале 90-ых. Модно.
Найду лопату, чтобы редкая была...уже вроде нашел - с ручкой из эвкалипта, с гарантией на лезвие, и свареная, а не клепаная. Вот когда убежусь (убедюсь), что и она ничто - тогда никуда не денешься, фискарс...
Впрочем, разговор о приметах... Выдай свою удачливую тайну, я никому.
Епимахъ Гадючий

#15 Сообщение Епимахъ Гадючий »

дима писал(а):
Епимахъ Гадючий писал(а):П.С. износил сейчас сразу 2 пары ботинок.к прухе
На четвереньках ходишь? @-)
нет.имЕЛ две пары ботинок для копа.Одну на гортексе.Обе накрылись .
Епимахъ Гадючий, а ты отслеживал - помогала примета? Просто я шибко суеверный... после черных кошек за пуговицу хватаюсь. А коп дело такое - мистическое... За боты-штаны спасибо, значит, действительно есть такая маза... как бы опять на то поле пробраться... Ждет меня там удача:) И агроном, который нас прогнал.
я вообще в приметы не верю.Даже в примету-махающий палкой гаишник.бывает что обходится.
а про монетосы выкинутые-ну х.з.Дважды вышла закопуха,раз дцать нет.решать вам.
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

Romm писал(а):Потому что оно у всех.
Фискарс у всех потому что удобно, а не потому, что кожаные курточки ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Romm

#17 Сообщение Romm »

robot
1. Это не примета, а профессиональный навык. Новичок, то есть я, логической цепочки бы не составил... хоть она вроде и очевидная.
2. Эту шикарную примету можно дополнить: например, если белые мухи - то зима. Земля белая - январь (плюс-минус пару месяцев). Думаю, именно так определяют времена года особо увлеченные искатели.
3. Согласен, отличная примета. Добавлю - если копать у реки, почти наверняка будут квакать лягушки. Копнешь в огороде - станет квакать бабушка.
4. Если копать под ментовской машиной - можно поговорить не только с агрономом.
5. Насчет ямок не согласный - как раз они свидетельствуют, что копали не там, не те, и не то... ))
Епимахъ Гадючий

#18 Сообщение Епимахъ Гадючий »

Romm писал(а):уже вроде нашел - с ручкой из эвкалипта, с гарантией на лезвие, и свареная, а не клепаная. Вот когда убежусь (убедюсь), что и она ничто - тогда никуда не денешься, фискарс...
Впрочем, разговор о приметах... Выдай свою удачливую тайну, я никому.
такую редкую лопату купил в строительном гипере в Ростове на Дону на Малиновского.сломалась на 3 или 4ый выезд.
Епимахъ Гадючий

#19 Сообщение Епимахъ Гадючий »

есть примета-вынесенное мусорное ведро вечером-к тому что деньги исчезнут.Есть более проверенная примета.невынесенное ведро(особенно летом) к вони и разведению всякой мерзоты
Romm

#20 Сообщение Romm »

Епимахъ Гадючий, вот человек, отнесшийся к моим вопросам серьезно. Если нужен транспорт или там прибор поносить, я готов.
Romm писал(а):Потому что оно у всех.
Фискарс у всех потому что удобно, а не потому, что кожаные курточки ))
Точно так же и про кожаные курточки говорили. Хотя летом в них потели, а зимой мерзли.
Кстати, в тот же день у человека и фискарс сломался, не я один свидетелем был.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»