Что за штука с орнаментом?
Re: Что за штука с орнаментом?
Не верный ответ..
от ножен на фото 2, а на фото 1 предполагаю элемент рукояти ( от ХО ) Как-то так
Как-то так...
Так какой же верный? С интересом выслушаем Ваше мнение. И какого наконечника?BUGLAK писал(а):Не верный ответ..
НАвершие от рукоятки меча и наконечник ножен меча .
На счет фибулы скандинаво-армянского типа я конечно пошутилHermes писал(а):Alexmak
сколько она может стоить?

На фото 2 - наконечник ножен меча. Вроде аналогичный тому, что по ссылке: http://arheolog.by/gallery/image_page.p ... age_id=378
Alexmak
как всегда на высоте!
как всегда на высоте!
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
Ну ведь мы и говорили об одном и том же. Только элемент рукояти ( от холод.оружия ) и навершие от рукоятки меча, наконечник ножен или окончание ножен ( все об одном и том же только разными словами ) - это элементы от одного предмета и одной временной эпохи и найдены рядом. Хотя и про армянскую фибулу - тоже интересная теория и имеет полнейшее право на существование. Просто как то в голову все не приходило. Можно обсудить. У меня втрая пятница заканчивается. Но в ветвь "по 50 " не хочу уходить ибо хватит. С уважением ко ВсемBUGLAK писал(а):НАвершие от рукоятки меча и наконечник ножен меча .
Вот и подкололи парня !! 

Мил человек .Я вам в личку написал . Ответь будь добр !!