клад.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

Коник-Рысик

Re: клад.

#71 Сообщение Коник-Рысик »

markoni снимаю шляпу..
Легенда Осени и всея времен года... :ugeek: :)
asgo

#72 Сообщение asgo »

pupsik писал(а):
mega писал(а):Вот для сравнения - что было и что стало
Так это разные монеты, чтоб сравнить что было и стало,нужна монета до чистки и после ::)
ну-ну... )) что было, а что стало.... :hobo: было 1777 г. , а стало 1764 г. :hobo: вы волшебнег...мои аплодисменты Амаяк Акопян @-)
мужчина горшок нашел(чуть зацепил) )) , и вроде не горшок уже, а распашка :hobo: где правда то ? И не пинайте, я за правду @-)
Для тех, кто вылез из бронетранспортера только на 7 странице @-) - речь шла о монете почищенной пять лет назад, ее фото "ДО" отсутствует. А если удосужиться почитать диалог сначала, то станет до конца понятно, для чего выложено фото двух других не почищенных монет.
pupsik
Откуда: Виленское воеводство. Браславский повет. гмина сельская Миоры)))

#73 Сообщение pupsik »

Тему я прочитала от начала до конца, а для тех, кто видит мир только через дуло танка, объясняю...либо выкладывайте фото именно тех монет для примера "чтобылоачтостало" либо не тужтесь вообще... :)
И будьте джентельменом.....от@битесь от дамы :hobo: эта тема про "клад", а не про меня :mrgreen: ....комментируйте лучше "клад"...... :yes:
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить....)))
asgo

#74 Сообщение asgo »

pupsik писал(а):Тему я прочитала от начала до конца, а для тех, кто видит мир только через дуло танка, объясняю...либо выкладывайте фото именно тех монет для примера "чтобылоачтостало" либо не тужтесь вообще... :)
И будьте джентельменом.....от@битесь от дамы :hobo: эта тема про "клад", а не про меня :mrgreen: ....комментируйте лучше "клад"...... :yes:
А ну если Да-ама :hobo: , то тактично напомню - речь шла об особенностях "аммиачной" патины :yes:
asgo

#75 Сообщение asgo »

Поправлюсь, не патины, а "окислов" :|
pupsik

#76 Сообщение pupsik »

asgo... Не хвастовства ради, вот мой пример "было-стало"...Муж сегодня крестик нашел, в таких же окислах....патина в руках крошилась, но я к таким вещам, как крестики, трепетно отношусь..помыла только водичкой.. :yes: ...короче результат 4-х часов очень осторожной расчистки.... :hobo:
Изображение
Изображение
пришлось чуть слабым раствором паралоида покрыть, обсыпался бы весь :(
Изображение
а с этой стороны очень сильно металл внизу съело...но я еще подправлю... устала...и чуть не окосела :hobo:
Изображение
обсирать не обязательно (((( ...делала для себя :) ....да, и я только учусь :(
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить....)))
Kukowajtys
Контактная информация:

#77 Сообщение Kukowajtys »

pupsik, вполне прилично, а где купить этот консерватор?
А то гугл задолбал продажей полароидов-недофотикофф :swoon:
Спс!
˙˙˙ɯǝɓʎƍɐε ǝн - vıqƍ оɯʞ 'ɯǝɓʎƍ ɯоɯ - vıqƍ ǝн оɯʞ
pupsik

#78 Сообщение pupsik »

Kukowajtys писал(а):pupsik, вполне прилично, а где купить этот консерватор?
А то гугл задолбал продажей полароидов-недофотикофф :swoon:
Спс!
я покупала здесь на форуме :yes: учтите с украины долго посылка идет :( вот ссылка на тему продавца
viewtopic.php?f=21&t=22309&hilit=шаберы
почитайте всю тему...очень интересно, кстати он мне еще на электронную почту кучу разнох полезных ссылок по теме реставрации прислал, классный человек :yes:
asgo

#79 Сообщение asgo »

pupsik писал(а):asgo... Не хвастовства ради, вот мой пример "было-стало"...Муж сегодня крестик нашел, в таких же окислах....патина в руках крошилась, но я к таким вещам, как крестики, трепетно отношусь..помыла только водичкой.. :yes: ...короче результат 4-х часов очень осторожной расчистки.... :hobo:
обсирать не обязательно (((( ...делала для себя :) ....да, и я только учусь :(
По мне так замечательно получилось. Сам пробовал с микроскопом и шабером - терпения не хватает. :swoon:
WildWind

#80 Сообщение WildWind »

pupsik, весьма достойно!
это куда лучше, чем ваши анекдоты)
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»