Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Не стоит извращаться на иностранном, если есть на русском.Gedygold писал(а):Вот тут, кстати, статья есть о таких привесках
http://www.leidykla.eu/fileadmin/Archeo ... 22-130.pdf
Вау! Нашёл там свою, буду переводить. Спасибо!Gedygold писал(а):Привеска в виде секиры. 10-нач. 11 вв.
Я сначала не понял про окислы. Поле было пахано и не раз, на месте находки присутствует еле заметное глазу возвышение. Сопутка-блеклые черепки и мелкий чёрный металл который я конечно же увы игнорировал.....Sollex писал(а):Мои поздравления , классная находка![]()
А вот эти голубенькие окислы одного меня наводят на смутные мысли по поводу близости с хозяином?
Верно. Старое почти забытое колхозное поле....Архео писал(а):Куча навоза или куриная жижа хозяинSollex писал(а):Мои поздравления , классная находка![]()
А вот эти голубенькие окислы одного меня наводят на смутные мысли по поводу близости с хозяином?
В следующем сезоне попробую поглубже копнуть.Gedygold писал(а):Цвет патины не трупный + глубина как правило значительно больше 50 см. Так что спокойствие и только спокойствие