нет почему?Metalist писал(а):Может не в тему но по теме.
Вчера посмотрел фильм Распутин так там у Николая второго на погонах был похожий вензель только у него почему то Александ 3 а у всех остальных офицеров вензель Николая второго , интересно почему так или киноляп ?
Вензель Александра III
Re: Вензель Александра III
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Казакъ писал(а):нет почему?Metalist писал(а):Может не в тему но по теме.
Вчера посмотрел фильм Распутин так там у Николая второго на погонах был похожий вензель только у него почему то Александ 3 а у всех остальных офицеров вензель Николая второго , интересно почему так или киноляп ?

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
В фильме, небось, показывали офицеров свиты ЕИВ. Флигель-адьютанты (полковники) и генерал-майоры свиты ЕИВ носили на погонах вензеля того императора, который присвоил им свитское звание. Свитское звание Николаю дал его отец Александр 3 - вот он и носил на погоне его вензель. Выше флигель-адьютанта Николай так и не поднялсяMetalist писал(а):Может не в тему но по теме.

Спасибоplauen писал(а):В фильме, небось, показывали офицеров свиты ЕИВ. Флигель-адьютанты (полковники) и генерал-майоры свиты ЕИВ носили на погонах вензеля того императора, который присвоил им свитское звание. Свитское звание Николаю дал его отец Александр 3 - вот он и носил на погоне его вензель. Выше флигель-адьютанта Николай так и не поднялсяMetalist писал(а):Может не в тему но по теме.
Вчера посмотрел фильм Распутин так там у Николая второго на погонах был похожий вензель только у него почему то Александ 3 а у всех остальных офицеров вензель Николая второго , интересно почему так или киноляп ?.

хотел объяснить как бы тоже самое но не хватило знаний..написал,без фактов получилась какая то билиберда и я стёр.....Знал что должен был носить но подтвердить почему не могplauen писал(а):В фильме, небось, показывали офицеров свиты ЕИВ. Флигель-адьютанты (полковники) и генерал-майоры свиты ЕИВ носили на погонах вензеля того императора, который присвоил им свитское звание. Свитское звание Николаю дал его отец Александр 3 - вот он и носил на погоне его вензель. Выше флигель-адьютанта Николай так и не поднялся.

Мы идём широкими полями
Андрей как говорится век живи век учисьКазакъ писал(а):Знал что должен был носить но подтвердить почему не мог

потому на форумах и тусуюсь-всех книг не купишь а халявные чужие знания ВЕЩЬMetalist писал(а):Андрей как говорится век живи век учисьКазакъ писал(а):Знал что должен был носить но подтвердить почему не мог

Мы идём широкими полями
ды по-любому не мог же государь-император Николай Александрович носить свой же вензель Н-2 

ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕЧАТИ (РИ) С НАЗВАНИЯМИ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
Не гадайте. Я почти уверен, что это 1 уланский восточнопрусский полк им. царя Александра 3 (Германия).

Кстати, некоторое время в нём служил М.Рихтгофен.

Кстати, некоторое время в нём служил М.Рихтгофен.
"Алкоголь - это посредник, примиряющий человека с действительностью."
Беларусь - юбер аллес!
Беларусь - юбер аллес!