Вот, что говорит нам энциклопедия:
Те́сло — плотницкий инструмент,
напоминающий топор, но, в отличие от него, имеющий лезвие, перпендикулярное топорищу. Иногда лезвию придают круглую или овальную форму. Применяется для выдалбливания различных изделий из дерева (например, корыто и др.) и вырубки пазов.
Это, конечно современное определение (во всяком случае не бронзового века) Но в те времена тёсла, долота тоже использовались для деревообработки. Топоры же имели и другие назначения. Ну не мне Вам это рассказывать.
2\3 спирта писал(а):У дадзеным выпадку так....І гэта амаль адно і тое... Толькі нязначныя адрозненні у канструкцыі і прызначэнні....
Дело в том, что мне понятно вот что: Разница между топором и теслом очевидна. Она есть. И это две, совершенно разные вещи. В классификаторах эти две вещи разделены! В данной теме (учитывая размеры) тесло.
И самое главное. Вы профессионал, и в связи с этим Вам не позволено ошибаться в вещах, которые определяют Вашу профессиональную деятельность. Я понятно выражаюсь? А клоню я к тому, что Вы делаете замечание другим в их "неправоте" и тут же сами даёте неверное определение.
Копатели всех стран.. окапывайтесь