Как Европа Третьего Рейха готовилась уничтожить СССР

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Ingvar

Re: Как Европа Третьего Рейха готовилась уничтожить СССР

#11 Сообщение Ingvar »

sparmax писал(а):
Ingvar писал(а):
sparmax писал(а):Очередная попытка русских оправдать позорный разгром лета 41-го и скрыть факт подготовки вторжения в Европу.
Ну и извечное нытьё на тему "кругом враги".
Не позорте подвиг солдат 41-ого расхожей сейчас ложью!
Вторжение в Европу было исключено! Для этого армию по всем статьям готовят годами (обратите внимание на время проработки плана Гитлера - более полутора лет!). У СССР на момент нападения Германии его попросту не было. План "Гром" не в счет, это эскиз, появившийся в мае! 1941 года. Скорее контрмера...
И никагого полного разгрома не было. Немцы сами признали, что окружить и уничтожить русские армии не удалось, катастрофы не произошло. Отступали, с тяжелыми боями, с контратаками - героически. А немцы наступали по всем законам, имея 3-4 кратный перевес в технике (но не в ее качестве) и живой силе - как по учебнику, имея возможность выбирать направление ударов. Так можно проломить любую оборону. Одна оборона в Прибалтике 8 Армии заняла 2! месяца, когда захват Польши - 4 недели! В Прибалтике - без подготовленных оборонительных сооружений и вооруженном противоборстве местного населения. И потери немецкой стороны в тут поболее. Ну так где бегство?

А вот статья, согласен, как то тухловата....
Не вижу я подвига. Было массовое бегство, нежелание воевать за кремлевских авантюристов. Ну и неумение воевать. Не заню чего больше, первого или второго. Ну и от 2,5 до 3 миллионов пленных (данные расходятся) к концу 41-го говорят сами за себя. Массовые подвиги начались года с 42-43, когда понял народ, что свои коммунисты все же лучше. Да и когда наметился перелом в войне.

Вообще Ваш пост полон совковых пропагандистских клише.
Насчет клише - это и ждал услышать. Только это не совковые. Могли бы видеть разницу, не написали. Выводы на основе изучения темы, мои, личные. А у вас еще все впереди.
Вам приятнее читать прибалтийские, польские и т.п. клише? Ладно, проехали.... @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
zemlekop

#12 Сообщение zemlekop »

Изображение
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Gexagen

#13 Сообщение Gexagen »

Правды о WW2 нам не узнать, часть доков уничтожена, часть переписана и ещё часть засекречена на веки-вечные( читать ещё раз уничтожена).
Как гласит графический пост на первой странице: " Нех говно на вентилятор накидывать!" :hobo:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
sparmax

#14 Сообщение sparmax »

Да совковые клише у вас, сразу вспомнил замполитов армейских.
Странно, а написали что в благополучной Эстонии живете, а не в многострадальной России...
sparmax

#15 Сообщение sparmax »

zemlekop писал(а):Изображение
Учитывая кто у кого покупает автохлам (ну и кто к кому стремится на ПМЖ, и т.д.), уместнее было бы наоборот.
Sollex

#16 Сообщение Sollex »

sparmax писал(а):
Учитывая кто у кого покупает автохлам (ну и кто к кому стремится на ПМЖ, и т.д.), уместнее было бы наоборот.
Так там же года написаны..
Сейчас-то конечно наоборот :D
afanasiy

#17 Сообщение afanasiy »

Фактический состав групп армий "Север", "Центр", "Юг", 22. 06. 1941. Пех. див. -84, тд-17, мд-14, танки 3628, самолеты-2500. РККА только в западных особых округах более 15 000 танков, По самолетам вермахт уступал истребители - в3,раза меньше, бомбард. в 4 раза меньш, по пикировщикам в 7 раз меньше. Личный состав- вермахт 3,3 млн., РККА -3 млн. (на 22.06.41) На 01.07.41 РККА -5млн. Войска Юго-Западного и Южного фронтов -5826 танков против 728 танков группы армий "Юг"!!! В вермахте в трех группах армий менее ЧЕТЫРЕХ тысяч танков, включая легких. Насупление клиньями на острие превосходство в 6-8 раз. Про пленных красноармейцев -на конец 1941 по разным оценкам -3-4,2 млн. Под Киевом 650 000, под Вязьмой 850 000. Источник не указываю, цифры общеизвестные.
"Mut verloren - alles verloren" / Мужество потеряно - потеряно все.
Ingvar

#18 Сообщение Ingvar »

sparmax писал(а):Да совковые клише у вас, сразу вспомнил замполитов армейских.
Странно, а написали что в благополучной Эстонии живете, а не в многострадальной России...
Где бы я не жил и как бы я не жил не мешает мне относится с заслуженным уважением к тем, за которых живу.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
bogs

#19 Сообщение bogs »

Ingvar писал(а):
Где бы я не жил и как бы я не жил не мешает мне относится с заслуженным уважением к тем, за которых живу.
Золотые слова +1
Тым, што пайшлі паміраць, каб жыла Бацькаўшчына
sparmax

#20 Сообщение sparmax »

bogs писал(а):
Ingvar писал(а):
Золотые слова +1
И я отношусь с уважением, оба моих деда воевали, но это не мешает давать адекватную оценку происходящим тогда событиям.
Ответить

Вернуться в «Войны.»