Уважаемым коллекционерам печатей.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Maks

Re: Уважаемым коллекционерам печатей.

#81 Сообщение Maks »

Тема повторилась - удаляю повтор...
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
Казакъ
Модератор
Модератор

#82 Сообщение Казакъ »

жыгiмонт писал(а):Я вот думаю почему такого количества правдоискателей и страдателей за чэсных капарей-бессребреников нет в темах про монеты, знаки, иконки и т.п? Да потому что есть там всякие каталоги:аверсы, конросы, капицкие и т.п. Видать надо издать Каталох по печатям, прописать там правильные цены и Металист успокоится может ))
Такое же количество правдоискателей и в теме по 1812 году.....Думаю это не связано с каталогами это связано с узостью темы и узостью рынка..появление даже нового коллекционера(одного) с баблом существенно меняет коньюктуру.Новичок естественно меньше отдупляется и ещё не имеет основы коллекции-он начинает хапать....И по началу он берёт по тем ценам что ему в общем то взблагорассудится заплатить...А по мере насыщения он платить перестаёт и рынок проседает...Элементарно...
Например в 2007-2008 году в 1812 год влились сразу человек 5-7 с деньгами и соотв наступил РАЙ(не человек а место такое) для копарей по 1812 году...За в общем то рядовые вещи платили просто безумные деньги..реально безумные...а потом новички разобрались что да как и почти мгновенно в 2010 году примерно рынок просел просто ппц....Уровень цен стоит сейчас такой же как и был..И как выяснилось всем хватает и гренад и орлов и пуговиц и шмурдяка....А суть "найопки" очень проста(объясню на примере 1812 года-он мне ближе и понятней)...В момент наивысшего роста(входа нового подсевшего на рынок) некто назовём его Смит продаёт ему гренаду такого то типа за предположим 400 долларов...Но такой тип всегда стоил 250 к примеру на последнего покупателя....Затем некий назовём его Уокер находит такую же гренаду...А Смит ему говорит(неважно как -в офлайне,на форуме,в личке да как угодно)-Я ТАКУЮ ЖЕ ПРОДАЛ ЗА 400(вспомните такая фраза очень часто звучит)..Всё..с этго момента все предложения ниже 350 это найопка а все предложившие меньше питоры и барыги без чести и совести.....Вот как то так....
Отсутствие каталогов конечно оже влияет и очень...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#83 Сообщение Казакъ »

Maks писал(а):Читаю и дивлюсь... Больше всего комментов от лиц, не только не увлекающихся сфрагистикой, но и ничего в ней не понимающих... Попробуйте Ваши "чищенные" раритеты продать нашим украинским коллегам, формирующим сфрагистический музей. А ведь в консультантах у них - самые титулованные спецы и на нашем рынке они как волки рыщут (Я думаю, Андрей, ты понимаешь о ком я говорю (Казак)). В Польше - только посмеются над Вами.
Это абсолютная правда...И в Украине и в Польше цены меньше чем у нас причём СУЩЕСТВЕННО....При этом вопрос про то что найопывают возникает почему то только у нас...
serg11

#84 Сообщение serg11 »

Лично Не обращался пока ,но видел вещи отреставрированные Александром -это я вам скажу шикарно.Считаю на этом форуме больше его сторонников и почитателей чем противников и завистников.
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
жыгiмонт

#85 Сообщение жыгiмонт »

Побочный эффект памяркоунасци ))
Нас не наябеш!(с)
Казакъ
Модератор
Модератор

#86 Сообщение Казакъ »

Metalist писал(а):
Андрей так и у меня не за один сезон :yes: а за всё время как перестал продовать ))
Игорь,ясно....Может и мне начать????.... 8-) 8-) 8-) 8-)
Скарбашукальнік

#87 Сообщение Скарбашукальнік »

Metalist писал(а):
жыгiмонт писал(а):Все прочитал, но никуя не понял, чего делим :dntknw: Но вот Металист с вечным нытьем к месту и ни к месту про найопщиков-сфрагистов, сам при этом не печати коллекционирует, а цены на них, ну прям как изврат какой-то ))
Это не нытьё а правда матка которая вам как кость в горле :yes:
Чё то вспомнилось фото из прошлого "барыга или инвестор" ))
Изображение
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#88 Сообщение Скарбашукальнік »

Maks писал(а):Некоторым отвечу особо, как одному своему тезке, нехер бисер метать про печати за 30 баксов - таких цен не было никогда!
Были лет 10-7 тому назад. Но если уж по правде тогда всё стоило дешевле нежели сегодня.
P.S. На самом деле наш аукцион даёт очень приличные цены на сфрагистику. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Микола Питерский

#89 Сообщение Микола Питерский »

grauen писал(а):Прошу Сашу (скарба) или Валеру (Балу) меня вывести из модераторов и забанить. или я сам уйду в бессрочный отпуск.
Ты что, забухал?
Ты мне это прекращай, ерунду говорить.
Скажи, кто тебя обидел.......
Саня, нельзя так резко. Тем более тебе..... @-)
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Капитан

#90 Сообщение Капитан »

Kuba писал(а):Бана заслуживает не Ваше мнение, а мат на форуме.Подпишусь. Не только в этой теме. И к огромному количеству пЕйсателей это относиться. Давайте уважать друг друга
Это кто тут такой хозяин на форуме?? И где вы видели мат в этой теме??
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»