Уважаемым коллекционерам печатей.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Уважаемым коллекционерам печатей.

#71 Сообщение Казакъ »

И господа-спадары и даже товарищи...
просьба не переходить на личности и чуть сбавить градус обсуждения...
Я и сам не подарок но ИМХО уже переборчик...Уважительней надо друг к другу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
AK-47

#72 Сообщение AK-47 »

варвар писал(а):
AK-47 писал(а):да если вы накинули пару фамилий к тем что я не знал к гербу это делает вам жесточайшую честь???
В последний раз не только "пару фамилий", если уж Вы это вспомнили, но и собственно герб, по которому Вы эти фамилии определили.
А сказать спасибо за помощь, никогда лишним не будет.
Бана заслуживает не Ваше мнение, а мат на форуме.
СПАСИБО (clap)
модераторы го за МАТ мне бан на пол года хотя бы..т к. я тут ни к п. ни к ваще х.з чему.
извините сфрагисты я вам должен по жизне . :ugeek:
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Kuba
Контактная информация:

#73 Сообщение Kuba »

варвар писал(а):Бана заслуживает не Ваше мнение, а мат на форуме.
Подпишусь. Не только в этой теме. И к огромному количеству пЕйсателей это относиться. Давайте уважать друг друга
Изображение
Я убил в себе государство...
Metalist
Контактная информация:

#74 Сообщение Metalist »

жыгiмонт писал(а):Все прочитал, но никуя не понял, чего делим :dntknw: Но вот Металист с вечным нытьем к месту и ни к месту про найопщиков-сфрагистов, сам при этом не печати коллекционирует, а цены на них, ну прям как изврат какой-то ))
Это не нытьё а правда матка которая вам как кость в горле :yes:
А дублируется что бы вы не расслаблялись :)
А вот насчёт печатей вы заблуждаетесь стал по тиху собирать :yes: )) принципиально только те которые сам нашёл :yes: уже с десяток есть.
Это мой пенсинный фонд 8-) ))
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
жыгiмонт

#75 Сообщение жыгiмонт »

Я вот думаю почему такого количества правдоискателей и страдателей за чэсных капарей-бессребреников нет в темах про монеты, знаки, иконки и т.п? Да потому что есть там всякие каталоги:аверсы, конросы, капицкие и т.п. Видать надо издать Каталох по печатям, прописать там правильные цены и Металист успокоится может ))
Нас не наябеш!(с)
Казакъ
Модератор
Модератор

#76 Сообщение Казакъ »

Metalist писал(а): принципиально только те которые сам нашёл :yes: уже с десяток есть.
нефигово ты копаешь..вернее находишь..у меня АБСОЛЮТНЫЙ рекорд 3 за сезон(правда я считал только гербовые,шляхетские)..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Metalist
Контактная информация:

#77 Сообщение Metalist »

Казакъ писал(а):
Metalist писал(а): принципиально только те которые сам нашёл :yes: уже с десяток есть.
нефигово ты копаешь..вернее находишь..у меня АБСОЛЮТНЫЙ рекорд 3 за сезон(правда я считал только гербовые,шляхетские)..
Андрей так и у меня не за один сезон :yes: а за всё время как перестал продовать ))
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
bogs

#78 Сообщение bogs »

Внесу предложение модераторам темы с выяснением отношений не отображать в ПОСЛЕДНИХ ТЕМах уже достал срачь в поисках козла на форуме (((( Каждый д....т кто как хочет :!:
Тым, што пайшлі паміраць, каб жыла Бацькаўшчына
жыгiмонт

#79 Сообщение жыгiмонт »

Metalist писал(а):
жыгiмонт писал(а):Все прочитал, но никуя не понял, чего делим :dntknw: Но вот Металист с вечным нытьем к месту и ни к месту про найопщиков-сфрагистов, сам при этом не печати коллекционирует, а цены на них, ну прям как изврат какой-то ))
Это не нытьё а правда матка которая вам как кость в горле :yes:
А дублируется что бы вы не расслаблялись :)
А вот насчёт печатей вы заблуждаетесь стал по тиху собирать :yes: )) принципиально только те которые сам нашёл :yes: уже с десяток есть.
Крута! А я вот не собираю уже, устыдился ваших нотаций и год как ни на одну печаточку никого не нагрел :hobo:
Нас не наябеш!(с)
Maks

#80 Сообщение Maks »

Читаю и дивлюсь... Больше всего комментов от лиц, не только не увлекающихся сфрагистикой, но и ничего в ней не понимающих... Попробуйте Ваши "чищенные" раритеты продать нашим украинским коллегам, формирующим сфрагистический музей. А ведь в консультантах у них - самые титулованные спецы и на нашем рынке они как волки рыщут (Я думаю, Андрей, ты понимаешь о ком я говорю (Казак)). В Польше - только посмеются над Вами. Подойдите к любому реставратору по металлу - ответ будет такой же. Примеры точной атрибуции - можете посмотреть на сайте Нашей спадчины. К сожалению с последнего времени нет желания заниматься атрибуцией вещей, выставляемых на продажу, для широкой публики. Кто меня знает - подтвердит, что многим я помогал в атрибуции в личке или по телефону еще до приобретения вещей, некоторых информировал постфактум после дополнительного изучения. Выставлять очищенные собой лично печати смысла не вижу - чистите как хотите, думайте, что хотите, покупайте и продавайте за что хотите. Мое - останется при мне. Но, кто видел большинство коллекции - а таких из наших форумчан немало - подтвердят мои слова. Все они коллекционеры и их слово для меня дороже. Вальдемар - отдельно для тебя и Александра - ту печать, за которую он не взялся, я прилично очистил вплоть до четких инициалов и конкретного герба и очень тем доволен. При случае продемонстрирую.
И в этом случае я точно для себя уверен в ее аутентичности. Это главное, как мне видится, ведь именно я плачу весьма приличные деньги за печати, как и мои коллеги, и только нам решать, что в этом процессе ценно, а что нет. Собирайте сами, чистите сами, покупайте и продавайте друг другу. В чем вопрос??? Из-за чего весь сыр бор. Как будто мы покупаем только убитые в хлам вещи или измазанные в ноль.
Некоторым отвечу особо, как одному своему тезке, нехер бисер метать про печати за 30 баксов - таких цен не было никогда! Если жаба душит за то, что продав кое-какие вещи года три-четыре назад за 100-200 баксов, и сопли по этому поводу текут сегодня - утрись платком и не ной... 8-) Никто никого не заставлял. В 90-е, как оказывается, печати по двадцатке за удачу было всунуть. Да и квартира тысяч 5 стоила. По Вашим ценам на АУ - 12 печатей... ))
На том всем окончательный мой в этой теме привет... :hobo:
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»