Уважаемым коллекционерам печатей.
Модератор: Роман
Re: Уважаемым коллекционерам печатей.
А вообще, у вас и так неплохо получается, без чужих советов 

- evgenydeep
- Контактная информация:
Желание потенциального покупателя видеть реставрированную вещь(и не важно это монета или печать или картина) не только после реставрации, но и до неё - абсолютно нормально.
И подход grauen-а правильный - прежде чем восстанавливать, в особенности такие уставшие печати, желательно заручиться поддержкой и советом знающих. Но как я и предполагал(и это подтверждается) - сфрагисты не очень то и активны.
Все банально и просто: реставрация интересна _ТЕКУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ_ печати. Пока конкретный сфрагист не её владелец ему не интересно тратить свое время, знания, силы и повышать ценность пусть даже и убитой _ЧУЖОЙ_ печати.
Когда печать отреставрирована - к ней другое отношение и другой ценник, но и спрос тоже другой. Поэтому, как выразился grauen, "сыр-бор есть вообще" и он будет продолжаться вечно. Почему - смотрите предыдущий абзац.
И подход grauen-а правильный - прежде чем восстанавливать, в особенности такие уставшие печати, желательно заручиться поддержкой и советом знающих. Но как я и предполагал(и это подтверждается) - сфрагисты не очень то и активны.
Все банально и просто: реставрация интересна _ТЕКУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ_ печати. Пока конкретный сфрагист не её владелец ему не интересно тратить свое время, знания, силы и повышать ценность пусть даже и убитой _ЧУЖОЙ_ печати.
Когда печать отреставрирована - к ней другое отношение и другой ценник, но и спрос тоже другой. Поэтому, как выразился grauen, "сыр-бор есть вообще" и он будет продолжаться вечно. Почему - смотрите предыдущий абзац.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
в том то и дело, что когда она уже отресвтаврирована, она вдруг становится отреставрирована неверно и неправильно, не так как была задуманна мастером - типа что вы сделали, теперь печать можно выкинуть и она не представляет для науки и истори никакой ценности, вот я и хотел услышать как все таки правильно, но ответа так и не услышал.evgenydeep писал(а): Когда печать отреставрирована - к ней другое отношение и другой ценник, но и спрос тоже другой. Поэтому, как выразился grauen, "сыр-бор есть вообще" и он будет продолжаться вечно. Почему - смотрите предыдущий абзац.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Александр, да и не услышите!grauen писал(а):в том то и дело, что когда она уже отресвтаврирована, она вдруг становится отреставрирована неверно и неправильно, не так как была задуманна мастером - типа что вы сделали, теперь печать можно выкинуть и она не представляет для науки и истори никакой ценности, вот я и хотел услышать как все таки правильно, но ответа так и не услышал.evgenydeep писал(а): Когда печать отреставрирована - к ней другое отношение и другой ценник, но и спрос тоже другой. Поэтому, как выразился grauen, "сыр-бор есть вообще" и он будет продолжаться вечно. Почему - смотрите предыдущий абзац.
Причем некоторые миролюбивые сфрагисты отписались здесь и даже пытались помочь, а тот, кто "сыр-бор" затеял отмалчивается. Почему - читайте мой предыдущий пост.
Если владельцу реставрируемого предмета важно будет , он сам постарается сделать вот такую тему на форуме или спросит еще где(лично или по е-мейлу). Реставратору виднее что там с полем и как в микроскоп. Но нужнее все это владельцу. Что получится из всего этого - важно покупателю.
Продолжайте свое дело. У вас отлично получается, это вам скажут 99% людей, видевших ваши работы. 1% это статистическая погрешность

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
ну вот продвигаемся дальше по полю.
первое фото как есть, второе рядом специально затеменено что бы выделить нерасчищенный рисунок. я думаю по гербу уже можно сказать однозначно что за он. СПЕЦИАЛЬНО не трогал изображение, а только само поле....что бы выделить изображение на его фоне, и заметьте я изображение не резал не подрезал и вообще не трогал.

жду ваших мнений.
первое фото как есть, второе рядом специально затеменено что бы выделить нерасчищенный рисунок. я думаю по гербу уже можно сказать однозначно что за он. СПЕЦИАЛЬНО не трогал изображение, а только само поле....что бы выделить изображение на его фоне, и заметьте я изображение не резал не подрезал и вообще не трогал.

жду ваших мнений.
Лично мое мнение: После того, как сняли с печати столько всего, можно было лепить образ любого герба по данным очертаниям, хоть Новины. Но от этого вещь аутентичной, опять же повторюсь лично для меня, не стала и уже не станет... При всем уважении к Александру. Есть и еще пару моментов, которые я приводить не буду, дабы оставить себе хоть-какие либо признаки того, что печать "реставрировалась"... Так - на будущее. 

На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
Максим, при всем уважении, объясни что с нее сняли? специально показываю все по кусочкам, так нет опять не так, я же в начале темы попросил как? при таком отношении ни одна оловянная, латунная печать да и любая вещь реставрировалась она или нет аутентичной не будет никогда, потому что любой ее может подделать, так? окисел не есть признак аутентичности по данному вопросу.Maks писал(а):Лично мое мнение: После того, как сняли с печати столько всего, можно было лепить образ любого герба по данным очертаниям, хоть Новины. Но от этого вещь аутентичной, опять же повторюсь лично для меня, не стала и уже не станет... При всем уважении к Александру. Есть и еще пару моментов, которые я приводить не буду, дабы оставить себе хоть-какие либо признаки того, что печать "реставрировалась"... Так - на будущее.
Отвечу так: любые мои дальнейшие рассуждения на данную тему только "улучшат" работу по "реставрации". Это как с редкими монетами с просьбой владельца определить их подлинность и, если что не так, подсказать имеющиеся признаки подделки...
Так что пару признаков я все таки оставлю при себе, несмотря на прогнозируемые иронические высказывания. А, учитывая, что я и сам немного в чистке печатей разбираюсь и перелопатил их в своих пальцах сотни (!), особенно по ниаболее любимой теме 15-16 вв., полностью полагаюсь на свой опыт.
Кстати, Александр, на всем пространстве бывшего СССР очисткой печатей квалифицированно занимаетесь не только Вы, но и целый ряд дипломированных спецов. Но только Ваша реставрация всегда так бросается в глаза: ее ни с чем не спутаешь, даже если ее плоды продаются через иных лиц. А почему? Догадывайтесь сами.

Кстати, Александр, на всем пространстве бывшего СССР очисткой печатей квалифицированно занимаетесь не только Вы, но и целый ряд дипломированных спецов. Но только Ваша реставрация всегда так бросается в глаза: ее ни с чем не спутаешь, даже если ее плоды продаются через иных лиц. А почему? Догадывайтесь сами.

На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
А можно посмотреть примеры реставрации подобных печатей "дипломираванных спецов", т. е. фото "до" и "после"Maks писал(а):Отвечу так: любые мои дальнейшие рассуждения на данную тему только "улучшат" работу по "реставрации". Это как с редкими монетами с просьбой владельца определить их подлинность и, если что не так, подсказать имеющиеся признаки подделки...![]()
![]()
Так что пару признаков я все таки оставлю при себе, несмотря на прогнозируемые иронические высказывания. А, учитывая, что я и сам немного в чистке печатей разбираюсь и перелопатил их в своих пальцах сотни (!), особенно по ниаболее любимой теме 15-16 вв., полностью полагаюсь на свой опыт.

короче все понятно, ничего другого в принципе и не ждал, даже посмеялся немного. оказывается я делаю фуфло - называйте все своими именами. Ну что ж раз так то мне не место на этом форуме, это противоречит правилам и наказывается баном. тему можно закрывать.Maks писал(а):Отвечу так: любые мои дальнейшие рассуждения на данную тему только "улучшат" работу по "реставрации". Это как с редкими монетами с просьбой владельца определить их подлинность и, если что не так, подсказать имеющиеся признаки подделки...![]()
![]()
Прошу Сашу (скарба) или Валеру (Балу) меня вывести из модераторов и забанить. или я сам уйду в бессрочный отпуск.
Всем людям продающим печати - не верьте никому, печать и в особенности 16 века не может стоить 100$, даже по своей сути, это единичная вещь, лучше не продавайте поднятые печати вообще чем за копейки. время все расставит на свои места.
Кстати вот последняя зафуфленная мною печать, со всеми признаками что ее "реставрировал" я, так что смотрите случайно не купите, хотя я думаю она к вам врятли попадет.
На этом прошу откланяться, Всем успехов и удачных находок под катушку.