печать для оценки

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

Sulan

Re: печать для оценки

#31 Сообщение Sulan »

)) )) ))
С уважением, Руслан!
Казакъ
Модератор
Модератор

#32 Сообщение Казакъ »

Slonik писал(а):собиратели успакойтесь )) коллекционеры в другом месте и с другими бабками :lol: хай подняли как бабы в деревне :ugeek:
А как вы разделяете собирателей от коллекционеров?
я просто грешным делом считал что коллекционер от (цитирую вики)
Коллекциони́рование (от лат. collectio — собирание, сбор) — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание каких-либо объектов (как правило, однородных или объединённых общностью темы).
Т.е. судя по вашим словам коллекиционеры должны собирать только на латыни?Или разговаривать только на латыни?Или собирать толоько латинские пердметы?
Не могли бы вы конкретизировать бо как то непонятно..коллекиционер и есть собиратель только "па вумнаму"...к4акое то масло масляное у вас получается....
Или по вашему коллекционеры собирают сплошь античные статУи и полотна всяких там старинных маслописцев????
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#33 Сообщение Казакъ »

Sulan писал(а):)) )) ))
смех без причины-признак.......что не понял о чём речь )) )) )) ))
Казьмин

#34 Сообщение Казьмин »

Казакъ писал(а):.Сколько не дай такой индивидуум всё равно будет считать что "яго наябали"
100% ))
Даже заведомо переплатив такому мудню, через некоторое время услышишь о том что ты этого мудня объегорил.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Metalist
Контактная информация:

#35 Сообщение Metalist »

Казакъ писал(а):что цены в Беларуси ВЫШЕ чем в других странах на печати..Лично моё мнение что цены на печати необоснованно завышены,как в 2007-2009
Не соглашусь, Реально цена на печати неоправданно занижена :yes: :yes:
Это не пуговки и не монетосы с тысячами тиражами.
Это и личная вещь с родовым гербом - геральдикой которые принадлежали благородным дворянским родам , шляхте , князьям итд
В отличии от нумизматики и есть возможность определить личность владельца что делает её более ценной в историческом плане ну и по цене также.
Что касается заговора то его нет но есть некая договорённость среди узкого круга собирателей -ценителей которую все на этом форуме давно заметили При оценке печатей перестали афишировать цену ( в большинство ответов по оценке закитывают в личку хозяину ).
Ну а если что и пишут то цена занижена .
Почему такая ситуация? да потому что в этой теме мало людей кто собирает печати .
И этот узкий круг держит монополию на невысокую цену на сфрагистику
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Казакъ
Модератор
Модератор

#36 Сообщение Казакъ »

Metalist писал(а):
Казакъ писал(а):что цены в Беларуси ВЫШЕ чем в других странах на печати..Лично моё мнение что цены на печати необоснованно завышены,как в 2007-2009
Не соглашусь, Реально цена на печати неоправданно занижена :yes: :yes:
Это не пуговки и не монетосы с тысячами тиражами.
Это и личная вещь с родовым гербом - геральдикой которые принадлежали благородным дворянским родам , шляхте , князьям итд
В отличии от нумизматики и есть возможность определить личность владельца что делает её более ценной в историческом плане ну и по цене также.
Что касается заговора то его нет но есть некая договорённость среди узкого круга собирателей -ценителей которую все на этом форуме давно заметили При оценке печатей перестали афишировать цену ( в большинство ответов по оценке закитывают в личку хозяину ).
Ну а если что и пишут то цена занижена .
Почему такая ситуация? да потому что в этой теме мало людей кто собирает печати .
И этот узкий круг держит монополию на невысокую цену на сфрагистику
Игорь,цену делает рынок...Глянь виолити,аллегро..Согласись что как ни крути а самые высокие цены у нас....С твоими рассуждениями в принципе согласен НО!
НО №1-да,князья и т.д. это хорошо но в общем то гербы у нас однотипные-имели один герб иногда десятки родов...Часть печатей обезличена отсутствием инициалов,должности и места находки.Только при этих раскладах это ценность в историческом плане.без всего этого(или части) это просто бронзовая пердола с гербом....
НО №2-большинство этих самых владельцев были реально никто и звать их никем..офигенно иметь печать какого нибудь Гаспара де Колиньи и не сильно фонтан Бонавертура Красовского..Кто такой Бонавертур красовский спросите вы(надеюсь вы не спросите кто такой Колиньи )) )-отвечаю-выдуманный мной только что владелец шикарного поместья Вырвикишки состоящего из его деревянной хатки ,гектара земли с адом и сабли корабелы...Чем он прославился?Да самым большим подвигом его было что он однажды бухой заснул в луже а проснувшись осознал что примёрз задницей....
НО №3-законы рынка никто не отменял.Конкуренция порождает более низкую цену..И пипец...Глянь сколько сейчас печатей проходит..
ПРИМЕЧАНИЕ ЛИЧНО ОТ СЕБЯ
я абсолютно не удивлён что коллекционеры-сфрагисты и специалисты в данной тематике стали более настороженно относиться к оценке и покупке предметов....А вот чем я удивлён так тем что они ещё покупают и атрибутируют печати для некоторых неблагодарных гарыл-сярыл которые их мешали с говном....

#37 Сообщение Slonik »

одного такого сярылу я видел. он в вилейском р.не по д.токари с прибором шарился.
Казакъ
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Казакъ »

Slonik писал(а):одного такого сярылу я видел. он в вилейском р.не по д.токари с прибором шарился.
)) )) )) )) )) ))
это вы были в толпе колдырей на каком то корчвагене?
Которые вылезли и стали голимо понтоваться что они здесь копают первые? )) )) )) )) Один постарше и парочка помоложе????
А вообще скажу что манера вести спор у вас замечательная-сначала облажаться а потом начать хамить....Как это типично )) )) )) ))
Ну так что пояснять какая разница между коллекционером и собирателем решимся?????
Казакъ
Модератор
Модератор

#39 Сообщение Казакъ »

шмунц писал(а):Слоник там и казак со скарбом и балу и чуковский шарился ты не о них случайно?
я думаю он примерно о сотне человек как минимум :P
копатыч

#40 Сообщение копатыч »

Вижу, тема ещё тепленька. Вот добрался до клавы, а то всё со смарта в последнее время пишу, выскажусь, хотя чувствую зря.
Для начала про "гарял-сярыл", котрых "не наябеш". Почему-то это прозвучало в сторону продавцов. А как же покупатели?
Пример из личной жизни: был у меня рублик Николаевский, так сибе рублик, но сохран не плох. Было дело лет 5 назад. Продал я рублик одному человеку за 35 долларов. Ну продал и продал, дело моё. Тогда вроде нормальный ценник был, по крайней мере для меня. Но вот заехал ко мне человек, позиционирующий себя как коллекционер, пообщались, обменялись (находки на деньги), стандартный вопрос: что ещё интересного есть или было? Ну, говорю, рублик был, продал... За сколько? 35! Сохран? - ну я показал на компе фотку того рубля. Ёптама, я за такой сохран 50 даю!!! Я педегог с 20-летним стажем, в меру психолог, поэтому включаю просточка и говорю: мля, это ж целых 15 енотов, для меня это деньги!!! Давай так: я этот рублик у человека обратно выманю - моё дело как, а ты мне 50 долларов за него. Идёт? "Коллекционер" напрягся. Только ты пообещай мне, что купишь за 50!!! Пауза, потом езда по ушам: дык вот жаж ты жаж должен понимать, что надо жеж сначала в руках подержать... сохран заценить... Так какого же ты куя слюной брызгаешь, 50 бы дал?! И кто же покупатель после этого? Гарыла-сярыла на 120%!. Т.е. тот, кто купил за 35 он жаж барыга, а я жажколлекционер!!! Правда, я нигде последние лет 20 не работаю, по пьяни рассказывал, как возил монеты/находки и на Польшу, и на Рашу... короче, этим и зарабатывает, но... он коллекционер!!! Он купит дороже, чем барыги разные. А как до дела, то надо ж сохран посмотреть, в руках подержать, потом доеб@ться до мелкой царапины и дать всё те же 35 уёв.
И ещё по поводу коллекционирования: допустим, ты как человек в теме знаешь, что вещи красная цена 100 рублей. Но если ты на её запал и действительно коллекционер, так набрось 10-20% сверху для верности и купи, переплюнь остальных... Не блин, я больше не дам, потому что вещь больше не стоит. А потом, когда кто-то даёт больше и становится владельцем вещи, стебаемся над продавцом - бывшим хозяином: разбазариваем народное добро, за границу уходит, просит втридорога, в РБ самые высокие ценники, выше некуда.Вобщем, это продавец/хозяин гарыла-сярыла... Он же просит больше, чем вещь стоит. Но вы же тут и говорите, что цену диктует спрос. Если покупают дороже, чем вещь по вашему мнению стоит, то значит она этих денег стоит! Переживаете за народное достояние - заплатите вы больше и она достанется вам. Что, денег нету? Ну так кредит возьми в банке, на худой конец, кольцо обручальное в ломбард снеси, зато вещь останется в РБ.
Или по печатям:
Лет 5 назад продавал печать, не свою, был заинтересован в большей сумме, ибо от неё % имел.Ситуция: светанул на форуме, сказал, что аука не будет,
предлагайте в ЛС, кто больше предложит, тому и отдам. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!! Аука в тёмную небыло, т.к. никому больше не писал и денег не вымогал, дескать покупатель 1 даёт больше, накинь десяточку и т.д. Сказал, что отдам тому, кто больше предложит. 3 человека с форума заинтересовались, назовём их 1, 2, 3.№1 сказал, что интересно ему до 100 долларов, второй написал, что дескать 120 потолок и т.д. Третий дал 130. По закону чисел я отдаю печать 3 за 130. Через пару дней пишет 2-й: ну что надумал с печатью? Я ему: а кули думать, продал, кому не скажу. А цена? - 130! Млять, да ты хоть знаешь, что это за печать, да он её за 200 продаст!!! Я бы тебе и 150 дал, найух было торопиться и т.п. Ну если ты знал, за сколько и кому её можно толкануть, что ж ты сразу 150 не далл??? Ответ: нас не наябеш!!! Мы знаем кому и за сколько можно толкануть, но одно дело наварить нихрена не делая 50 баксей, а совсем другое - 80! И кто тут сярыла-гарыла? Продавец, или покупатель? Думаю, покупатель за №2, причём сярыла-гарыла в квадрате. Но покупатель 3, который купил, тоже гомно, т.к. он же цены "взвинчивает", да к тому же он и не коллекционер вовсе, он же перепродаст эту печать! А я для себя. А для себя ли?
Один знакомый, назовём его Порядочный, постоянно при встрече говорил, мол, что вы через курьеров минских все на Москву передаете находки. Ведь платят всего на баксов 5-10 больше, это же не деньги! Вот я чуток меньше даю, но я ведь коллекционер, по музеям раздаю и т.п. Мой знакомый кое-что продал этому коллекционеру, кое-что очень индивидуальное: монету-перечекан с двойной датой. Да ещё царапина была, короче, такой другой быть не может. Я эту монету держал в руках. Через год случайно , по-моему на ЦФН, вижу данную монету. Выставил человек из Росии похвастаться коллекцией. Я ему в ЛС, мол хорошая, монета, у меня есть похожая, а где вы территориально, адрес не то Волгорад, не то Ростов, не помню. Узнав, что я из Беларуси - сказал, что эта монетка оттуда же. Он её купил дорого, т.к. перечеканы это его тема. Кроме них (перечеканов), ему больше ничего не интересно. Т.е. 100% это та монета, которую я держал в руках. А что же наш Порядочный? По уму, то мне до дупы, куда денется моя находка, если я её продал, т.е. получил за неё те деньги, которые попросил. Но дело то в принципе: если покупатель майку рвёт на себе и говорит, что он коллекционер, да ещё и про национальное достояние печётся, а потом находку, правда в почищенном виде, продаёт дальше, с неплохим наваром, то, простите, он и есть гарыла-сярыла.
99% людей на этом и других форумах барыжат. В этом нет ничего плохого. Но если вы просите, к примеру, за знак полицейского на головной убор 40, да ещё агрессивно, мол, ты, гарыла-сярыла (это продавцу), нету таких ценников - 100!, а сами потом на Сушке, к примеру, через ЛС, а то и с аука, толкаете его за 100, то по крайней мере не обзывайте продавца, попросившего с Вас эти 100 баксов за предмет гарылой-сярылой. Ибо, как сказал Р.С., это действительно "цырк на дроте"!!!
Все имена, фамилии, факты, приведенные в моём очерке вымышленные. Если кто-то узнал себя - Ваша проблема!
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»