Монетный двор Олельковичей-Бельских 1482 г.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, dinoeL
Монетный двор Олельковичей-Бельских 1482 г.
Вышла в свет книга Юрия Борейши «Мсціслаўскі манетны двор Алелькавічаў-Бельскіх “Пісараўшчына” вясны 1482 г. Хроніка змовы 1480-1482 гг. па нумізматычных матэрыялах». Исследование было представлено на нумизматических чтениях в Минске 25 – 26 марта 2010 г., посвящённых памяти учителя автора, выдающегося белорусского нумизмата В.Н. Рябцевича. В работе подвергнут ревизии взгляд современной историографии на так называемый «заговор князей в ВКЛ 1481 г.» и на основании письменных источников и нумизматического материала доказано отнесение его хронологии к 1482 г. Приведены сенсационные для средневековой нумизматики ВКЛ данные об обнаруженном монетном дворе заговорщиков с чёткой локализацией его на карте, а также ряд уникальных геральдических данных. Уже установленным фактом является осуществление мятежной эмиссии как от имени главного фигуранта заговора, так и его соратников в неудавшемся перевороте в ВКЛ начала 1480-х гг. Список заговорщиков пополнен представителями княжеских родов Лугвеновичей (Мстиславских) и Глинских. Тираж - 300 экз., 145 стр., тв. пер. Цена – 61000 белор. рублей (эквивалент 20 $). В продаже в г. Минске на данный момент имеется в магазинах «Акадэмкніга» (пр. Незалежнасці, 72) и «Веды» (ул. К.Маркса, 36). Желающим приобрести работу жителям иных стран просьба согласовывать подробности по адресу numizma@tut.by

Re: Монетный двор Олельковичей-Бельских 1482 г.
Юра,плиз мне одну в резерв....
кстати,можно сделать по старой схеме.
Для желающих с форума,прредварительно записавшихся в теме я могу забрать сразу определённое колличество а потом раздать,чтобы не дёргать автора...
кстати,можно сделать по старой схеме.
Для желающих с форума,прредварительно записавшихся в теме я могу забрать сразу определённое колличество а потом раздать,чтобы не дёргать автора...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Андрей захвати мне одну
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Нужная книга тоже куплю,особенно заинтересовала фраза о четкой локализации монетного двора на карте. 

Спасибо автору за труд, интересно пишет 

Самы лепшы дзень - сёньня!
Ну-нуМашэка писал(а):Нужная книга тоже куплю,особенно заинтересовала фраза о четкой локализации монетного двора на карте.