А вот я собираю полугроши по своей системе, уже несмотря на каталоги (думаю,все они несовершенны). И предполагаю,какие варианты ав/рев полугрошей могут быть в натуре,знаю, какие мне нужны по каждом году,и готов за мне интересные отсыпать...
И фортрессу рад,только там на цены никогда не смотрю, но если надо быстро найти и идентифицировать неведомую польскую монету–он незаменим

.А по литовским монетам – фортресс полный отстой. Он построен на базе каталога Копицки 2005 года,а с тех пор очень много времени утекло....
А если еще кто верит в цены фортресса, самый яркий пример: найдите там литовскую боратинку со Снопом 1663 года чеканки Оливы и почуствуйте себя на время богатеньким Буратино:)
Но про монеты: из того,что Okis не договорил:самая нижняя 1509,там еще Д в имени короля зеркальное, а 1524 с нормальной четверкой по моим наблюдениям встречается реже,чем с зеркальной четверкой. 1519 с ЛИТАНИЕ (третий сверху) тоже красавец.
Вывод:все другие ставьте так,как подсказал ув. v12 (+100500 ему за точные слова), а те,что отметили мы с Okis спокойненько пройдут старт в 20 енотов и еще порядком наберут. Но чего-то очень зачетного, увы,среди этих полугрошей нет.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos