Полугрош 1520 (короткая дата :520) R?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

v12

Re: Полугрош 1520 (короткая дата :520) R?

#41 Сообщение v12 »

Ну, сейчас в меня полетят камни и посыпятся шишки... Ну да ладно. Выскажу свой взгляд на особенности ценообразования таких монет как полугрош. Монета полугрош - это монета, которую каждый сезон на клуб привозят банками многими сотнями штук по цене 5 (7-8-10) баксов любая. Это и есть его реальная цена. Будь внимателен, "не спеши жить" - и всё будет (по 5 баксов). Это касается ЛЮБОГО полугроша с периодом коллекционной встречаемости в банке "раз в 3-5 лет" - т.е. всех "ошибок с ножнами и разделителями". Из обсуждаемых литовских полугрошей Сигизмунда Старого период встречаемости - "раз за жизнь, если повезет" имеет полугрош 1508. Его цена - сколько спросили, если есть - отдавай. Второго раза не будет. Ну, редок ещё 29-й, но не настолько.
Ребята, которые смотрят fortress для определения "цены" - люди, которые в теме "ни в зуб ногой". У них есть прибор и столь ценное (и, главное, редкое )) ) в нашей жизни умение - копать. Далее они заходят на форум, "раскручивают" толковых и знающих ребят на обсуждение и потом ещё спрашивают их "а чё на fortress'e больше, нас не наколешь, вот нае..ловцы"...
Даёт вам понимающий коллекционер 30-50 баксов за этот несчастный полугрош "с ножнами не в том месте" или лишним колечком, о котором вы и не слышали никогда - берите и радуйтесь. Монета будет лежать у человека, которому она предназначена. Хотите, чтобы вас "не наколешь" - вложите уйму времени, денег и мозгов в приобретение должной квалификации. Тогда вы будете вправе говорить "а вот на fortress'e..." (только тогда уже не будете (chuckle) ).
фёдор

#42 Сообщение фёдор »

Очень подробно и главное грамотно +++1000 ::)
Sharkbox

#43 Сообщение Sharkbox »

v12
Я немного отступлю от темы..
Два червя (отец и сын) в навозной яме; -Папа, а яблоке жить хорошо? -Хорошо! -А в груше? -Замечательно! -А в персике? -Там просто рай! -А почему же тогда мы в дерьме живем? -Понимаешь, сынок, есть такое слово -РОДИНА!
Вот это для Вас - идеальный вариант жизни?) Я по секрету скажу, что в этой жизни помимо шаблонов есть еще и другая сторона. Кому-то достаточно, если взять этот случай (я говорю про форум) просто выкопать и почивать на лаврах выложив весь процесс в интернет, кому-то просто оценить и положить что-то к себе в коллекцию, кто-то создает свою коллекцию, у кого-то стоит задача разобраться в чем-то и повысить свой уровень знаний, так как, скажу Вам по секрету, что 95 % находок в этой стране проходит первоначально не через клуб, а через обычных скупщиков в разных районах и городках нашей синеокой.

Suum cuique.
giedrius

#44 Сообщение giedrius »

А вот я собираю полугроши по своей системе, уже несмотря на каталоги (думаю,все они несовершенны). И предполагаю,какие варианты ав/рев полугрошей могут быть в натуре,знаю, какие мне нужны по каждом году,и готов за мне интересные отсыпать...
И фортрессу рад,только там на цены никогда не смотрю, но если надо быстро найти и идентифицировать неведомую польскую монету–он незаменим :) .А по литовским монетам – фортресс полный отстой. Он построен на базе каталога Копицки 2005 года,а с тех пор очень много времени утекло....
А если еще кто верит в цены фортресса, самый яркий пример: найдите там литовскую боратинку со Снопом 1663 года чеканки Оливы и почуствуйте себя на время богатеньким Буратино:)
Но про монеты: из того,что Okis не договорил:самая нижняя 1509,там еще Д в имени короля зеркальное, а 1524 с нормальной четверкой по моим наблюдениям встречается реже,чем с зеркальной четверкой. 1519 с ЛИТАНИЕ (третий сверху) тоже красавец.
Вывод:все другие ставьте так,как подсказал ув. v12 (+100500 ему за точные слова), а те,что отметили мы с Okis спокойненько пройдут старт в 20 енотов и еще порядком наберут. Но чего-то очень зачетного, увы,среди этих полугрошей нет.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Sharkbox

#45 Сообщение Sharkbox »

Это еще не все) завтра будет продолжение. giedrius за совет - спасибо). Аукцион по интересным для всех, кто отметил - обещаю. А по совету V12 точно не поступлю. Мне более нравится когда в шкафу лежат разные кучки беленького и не только цвета в разных горшочках, сделанных на заказ и с правильной подсветкой).
giedrius

#46 Сообщение giedrius »

Всегда рад помочь. Если обобщить:два интересных 1509, 1513 с полной датой для Okis ( :) ),1519 ЛИТАНИЕ, 1522МАГИ, 1524,1525 и 1526 ждем на торгах. АЛЕХАНД–не знаю,очень уж много их в последнее время..... Если соберется больше фанатов полугрошей,некоторые проходы могут приятно удивить :)
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
OkisDokis

#47 Сообщение OkisDokis »

laba

pro 15Z4 s normalnoi chetviorkoi - 100 proc.
1519 LITANIE - promazal :evil:

budet prodovatsia vsio eto?

Okis
Jei nori gauti tai ko niekad neturėjai, turi padaryti tai, ko niekad nedarei.
Sharkbox

#48 Сообщение Sharkbox »

OkisDokis
Да. Только вторую партию до выкладываю.
Churik

#49 Сообщение Churik »

Какой из полугрошей Сигизмунда старого является самым редким?
Какое место в линейки степени редкости занимает полугрош 1512 года с полной датой?
С уважением
qwerty

#50 Сообщение qwerty »

Ну вот Чурикнуло )) )) )) , счас будем ждать фото 1512 , но что то мне подсказывает что мы его уже недавно здесь видили 8-)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»