Что за жетон или непонятная монета?

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

d3troit

Что за жетон или непонятная монета?

#1 Сообщение d3troit »

Изображение
Изображение
Главная деталь любого прибора - это голова его владельца
народная фашистская поговорка- "свой своему поневоле брат".
future1975

Re: Что за жетон или непонятная монета?

#2 Сообщение future1975 »

забейте в поиск по форуму :yes:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
balu
Модератор
Модератор

#3 Сообщение balu »

Бона спичечной фобрики в Борисове. Времен непа
d3troit

#4 Сообщение d3troit »

А по цене определить кто нибудь может?
d3troit

#6 Сообщение d3troit »

этот лот я видел и как понимаю эти жетоны редкие потому что во всем интернете он единственный я нашел 2-й!
balu
Модератор
Модератор

#7 Сообщение balu »

d3troit писал(а):
этот лот я видел и как понимаю эти жетоны редкие потому что во всем интернете он единственный я нашел 2-й!
)) )) выбирайте тогда квартиру в центре в Москве ,либо ищите информацию очень хорошо ::)
Би Джи

#8 Сообщение Би Джи »

d3troit писал(а):этот лот я видел и как понимаю эти жетоны редкие потому что во всем интернете он единственный я нашел 2-й!
вынужден вас огорчить, в настоящий момент уже известно достаточное количество этих бон, курите Нет дальше...
сущность мира не изменить...
d3troit

#9 Сообщение d3troit »

Би Джи писал(а):
d3troit писал(а):этот лот я видел и как понимаю эти жетоны редкие потому что во всем интернете он единственный я нашел 2-й!
вынужден вас огорчить, в настоящий момент уже известно достаточное количество этих бон, курите Нет дальше...
С вашей подачки начал курить нет дальше и наткнулся на интересную статейку http://cat.convdocs.org/docs/index-37553.html где описаны все найдены монеты на конец 12года.
часть стоить:
На аверсе вверху номинал /1/. Слева от номинала надчекан /8/. Справа от номинала надчекан /3/. Ниже горизонтально надпись в две строки /КРАСНАЯ/ /БЕРЕЗИНА/. Внизу декоративный орнамент в виде двух растительных элементов. По краю выступающий кант. На реверсе обратное углубленное повторение рельефа чеканки аверса. На аверсе выступающий рельеф, на реверсе контррельеф. Тонкий кружок латуни до 1 мм. Диаметр 27 мм. Известно 3 экземпляра.

На аверсе вверху номинал /1/. Слева от номинала надчекан /4/. Справа от номинала надчекан /3М/. Ниже горизонтально надпись в две строки /КРАСНАЯ/ /БЕРЕЗИНА/. Внизу декоративный орнамент в виде двух растительных элементов. По краю выступающий кант. На реверсе обратное углубленное повторение чеканки аверса. На аверсе выступающий рельеф, на реверсе контррельеф. Тонкий кружок латуни до 1 мм. Диаметр 27 мм. Известно 2 экземпляра.

На аверсе вверху номинал /1/. Слева от номинала надчекан /М/. Справа от номинала надчекан в виде трех черточек, расположенных друг над другом. Ниже горизонтально надпись в две строки /КРАСНАЯ/ /БЕРЕЗИНА/. Внизу декоративный орнамент в виде двух растительных элементов. По краю выступающий кант. На реверсе обратное углубленное повторение чеканки аверса. На аверсе выступающий рельеф, на реверсе контррельеф. Тонкий кружок латуни до 1 мм. Диаметр 27 мм. Известно 2 экземпляра.

На аверсе вверху номинал /1/. Ниже горизонтально надпись в две строки /КРАСНАЯ/ /БЕРЕЗИНА/. Внизу декоративный орнамент в виде двух растительных элементов. По краю выступающий кант. В середине монеты имеется круглое отверстие диаметром около 3 мм. На реверсе обратное углубленное повторение чеканки аверса. На аверсе выступающий рельеф, на реверсе контррельеф. Тонкий кружок латуни до 1 мм. Диаметр 27 мм. Известен 1 экземпляр. Здесь можно предположить, что это круглое отверстие не связано с надчеканиванием монет.

Надчеканок на номиналах 2 и 5 пока не обнаружено. Наличие надчеканок говорит о продолжительном использовании монет.
d3troit

#10 Сообщение d3troit »

В продаже viewtopic.php?f=51&t=48961
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»