Ну может и ошибся немногоКазакъ писал(а):позвольте поинтересоваться с каких это пор? может одной еденичкой в номере ошиблись? в ту или другую сторону


Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Ну может и ошибся немногоКазакъ писал(а):позвольте поинтересоваться с каких это пор? может одной еденичкой в номере ошиблись? в ту или другую сторону
вообще я имел в виду 122 и 124..но так тоже правильноeprst писал(а):... да, 23-й пореже будет...
если Вы запамятовали, то вот сами же на вашем сайте размещали рисунок из ПСЗ-3 http://www.pugoviza.ru/files/other_cut2 ... ukaz_7.htmded писал(а):пуговица с гербом СПб к "питерскому округу путей сообщения РИ" отношения не имеет.
У А.Ю.Низовского эта пуговка именно так описана. МПС СПБ. Или он тоже ошибся?Бузулукъ писал(а):имеет-имеет, не надо отпиратьсяded писал(а):пуговица с гербом СПб к "питерскому округу путей сообщения РИ" отношения не имеет.
ну Низовский каталог составлял только по ПСЗ - матчасть он не штудировал, к сожалению Не известно держал ли вообще в руках настоящие пуговицы о которых писалHelga-Bruse писал(а):У А.Ю.Низовского эта пуговка именно так описана. МПС СПБ. Или он тоже ошибся?Бузулукъ писал(а):имеет-имеет, не надо отпиратьсяded писал(а):пуговица с гербом СПб к "питерскому округу путей сообщения РИ" отношения не имеет.
логичнее читать указы, а не полагать.Бузулукъ писал(а):поскольку указ посвящен был гражданским чинам, то логично полагать, что чинам МПС, коим положен мундир военного покроя, полагались такие же пуговицы, но без буртика (естественно, это было установлено более ранними узаконениями)
у уважаемого Низовского написано "Для чиновников Санкт-Петербургского округа путей сообщения устанавливались пуговицы особого рисунка, с гербом Петербургской губернии."Helga-Bruse писал(а):У А.Ю.Низовского эта пуговка именно так описана. МПС СПБ. Или он тоже ошибся?
легко (к полиции), только сильно смущает полное совпадение чекана на этих пуговицах с рисунком из ПСЗ-3 для округов ПС. может Вам известны такие примеры, чтоб чекан был совершенно одинаковым, но разница только в буртике - и пуговицы для двух разных ведомств? мне такие примеры не известны Кроме того, не стоит забывать, что известные такого чекана пуговицы совпадают со списком округов ПС - Санкт-Петербургский, Киевский, Казанский, Бессарабский (еще парочка мелких) Ну что-то не встречаются с гербами иных губерний, несмотря на то, что полиции по всей Империи было предостаточноded писал(а):логичнее читать указы, а не полагать.Бузулукъ писал(а):поскольку указ посвящен был гражданским чинам, то логично полагать, что чинам МПС, коим положен мундир военного покроя, полагались такие же пуговицы, но без буртика (естественно, это было установлено более ранними узаконениями)
пуговицы без буртика описаны в параграфе 27-ом, указаны инженерам на общеминистерские мундиры, никакого "военного покроя", их изображение есть на рисунке к указу.
указ о форме одежды Министерству Народного Просвещения тоже "посвящен был гражданским чинам", но вряд ли кому придет в голову утверждать, что неустановленным чинам этого Министерства, "коим положен мундир военного покроя, полагались такие же пуговицы, но без буртика".
а если особо одаренным такое в голову придет, то они с таким же успехом могут утверждать, что указанные местным управлениям этого Министерства пуговицы с губернскими гербами были и без буртика.
указы по МинПросу и столь же "военизированным" министерствам, в большинстве которых чиновникам местных управлений были указаны пуговицы с "губернскими" гербами, прочтите сами, коль наконец-то, и вам открылся мир простых и понятных узаконений.
но гораздо проще отнести эти пуговицы к чинам полиции, у которых в разные периоды были пуговицы с "губернскими" гербами и без буртика.
Уважаемый, ded, поправьте если я ошибся. А в чем разница между гербом СПБ и губернии?ded писал(а):вы видите герб губернии на обсуждаемой пуговице?Helga-Bruse писал(а):У А.Ю.Низовского эта пуговка именно так описана. МПС СПБ. Или он тоже ошибся?
извините, но я вижу герб столичного города Санкт-Петербурга.
.