Li$$ писал(а):Было у меня такое. Хутор по версте, думал ща монеты попрут. 19 крестиков с квадратного метра и всё.
Скорее просто прикопали при советах.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Li$$ писал(а):Было у меня такое. Хутор по версте, думал ща монеты попрут. 19 крестиков с квадратного метра и всё.
Скорее просто прикопали при советах.
Точняк.Топором рубили показательно и выкидывали.WARNING писал(а):А может - период борьбы с религией в молодой стране советовСрывали крестики и в кучу их,в кучу
Сомневаюсь что пропеллер там изготовилиKuba писал(а):Может их там просто изготавливали?
Пожалуй, самая правдоподобная версияКазакъ писал(а):если крестики повреждены(отломаны ушки,части креста утрачены и т.д.) то ,оговорюсь сразу что не уверен что и у нас так же,то в России были следующие моменты....Крест сломался..Переплавить,выкинуть,продать и т.д. жуткое западло и грех.Хранить тоже не камильфо...Стояли часовенки в разных местах-как у нас каплички и часовенки-например возле святой крыницы...Туда несли сломанный крестик и ложили....Соотв когда часовенка сгнивала(ломалась,сгорала и т.д.) то крестики оказывались в земле...
Подтверждаю.2 хутора возле Холопенич.Штук 40 (давно было).gendos писал(а):Li$$ писал(а):Было у меня такое. Хутор по версте, думал ща монеты попрут. 19 крестиков с квадратного метра и всё.
Скорее просто прикопали при советах.![]()