Помогите с монетой
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Помогите с монетой
Наверное не поняли друг друга, это я уже про вторую монету спрашивал. Она 166.. года, последнюю цифру не разобрал. А Карл 12 1682-1718 годы правления. На первой монете (та что на фото) на другой стороне вензель разобрал- большая буква F. Получается Федерик Первый.
Были и К 11 и К 12 и поровнять наверное можно, если не надломана.
Stefan, спасибо. А как ровнять,есть хитрости какие то? У монеты загиб и несколько вмятин. С точки зрения слесаря я бы ее с одного удара киянкой выровнял, а вот что с "рисунком" будет. Попрежнему не могу фото выложить, не получается скопировать ссылку с саверика, а между тем сегодня на том же месте еще несколько интересных находок, я даже про грибы забыл.
Не надо хитростей. Эту монету можно хоть киянкой, хоть кувалдой. Хуже ей не станет.Tadelov писал(а):Stefan, спасибо. А как ровнять,есть хитрости какие то? У монеты загиб и несколько вмятин. С точки зрения слесаря я бы ее с одного удара киянкой выровнял, а вот что с "рисунком" будет. Попрежнему не могу фото выложить, не получается скопировать ссылку с саверика, а между тем сегодня на том же месте еще несколько интересных находок, я даже про грибы забыл.
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
Говорят, между двух досок ее положить, а потом киянкой....Tadelov писал(а):С точки зрения слесаря я бы ее с одного удара киянкой выровнял, а вот что с "рисунком" будет.
Способов выравнивания много, как и случаев. Один не подходит - другим пробуешь.Иногда неделю ровняю. И молоток и наковальня и многое другое.
Всем спасибо! Вот нашёл в сети каталожное фото http://munzeo.com/coin/1722-sweden-ore- ... k-21536907
WildWind писал(а):прусский шостак