Коллекция страховых досок, табличек.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Коллекция страховых досок, табличек.

#131 Сообщение Hunterbel »

топыч писал(а):
Kuba писал(а): Делаю так: с тела сразу автозагрузка на гугл+, потом зашел туда с айпэда (стоит программулина g+) сохранил и делай с ней что угодно @-)
Куба, спасибо за подсказку! Я в это вообще ничего не понимаю, я с этим на ВЫ. Я пользуюсь другой подсказкой, супруга называется, или ребетёнок. Они с телефона скидывают на комп в папку, а от туда уже можно с помощью бесплатной программы ( http://savepic.ru/ ) вставлять куда надо.
с компа, или ноутбука это я в одно касание и с любыми выкрутасами, а вот если с собой только iPad(планшет) и надо обменяться файлами с мобильником, тут хоть волком вой :swoon: Ну нравится он мне зараза, вот и терплю эту операционку )) Хотяяя, надо будет потратить какой час и выработать алгоритм, для походной стыковки своих девайсов :D

Размер таблички 25х19 см +\- пару миллиметров. Материал - цветмет (бронза, или медь, я не царапал, чтобы проверить на красноту, или желтизну). Довольно тонкая, типа настенных чеканок 80-90 х годов. На буквах остатки позолоты. Состояние - информационное (рваная, мятая). Предложение о дарении в силе :yes:

Изображение
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
топыч

#132 Сообщение топыч »

Hunterbel писал(а): с компа, или ноутбука это я в одно касание и с любыми выкрутасами, а вот если с собой только iPad(планшет) и надо обменяться файлами с мобильником, тут хоть волком вой :swoon: Ну нравится он мне зараза, вот и терплю эту операционку )) Хотяяя, надо будет потратить какой час и выработать алгоритм, для походной стыковки своих девайсов :D

Размер таблички 25х19 см +\- пару миллиметров. Материал - цветмет (бронза, или медь, я не царапал, чтобы проверить на красноту, или желтизну). Довольно тонкая, типа настенных чеканок 80-90 х годов. На буквах остатки позолоты. Состояние - информационное (рваная, мятая). Предложение о дарении в силе :yes:

Изображение
Вы не поверите, такой нет! Из последней поездки привез жестяной ЯКОРЬ другого шрифта и сразу отложил для коллекции. Ваш изготовлен из латуни.С огромным желанием приму в дар для коллекции. Восстановление будет непростое и долгое, но это только в удовольствие. Единственная просьба. Не чистите его ни чем. И вопрос. Он копаных?
Отписал в личку.
Приму в дар, произведу обмен, приобрету все, что связано со страхованием в Российской Империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.
sederik

#133 Сообщение sederik »

классная тема. респект Топычу.
ни когда особо не обращал внимание на фасады старых домов.теперь буду посматривать,если что найду отправлю,только домов у нас таких видимо почти не осталось.
P.S. улыбнул вопрос по стоимости досок.
наш народ прэдпрыимчывы,продал бы всё что можно продать. (chuckle)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#134 Сообщение Hunterbel »

топыч писал(а): Единственная просьба. Не чистите его ни чем. И вопрос. Он копаных?
Отписал в личку.
Да, он копаный, оттого такой и рваный. А чистить я ни-ни, последних уж лет 10 (chuckle). Как там у классика : ".. и опыт-сын ошибок трудных..." , так вот этих ошибок было предостаточно :( Пусть реставрируют те, кто это умеет делать :)
Отписал в личку. @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
топыч

#135 Сообщение топыч »

sederik писал(а):классная тема. респект Топычу.
ни когда особо не обращал внимание на фасады старых домов.теперь буду посматривать,если что найду отправлю,только домов у нас таких видимо почти не осталось.
P.S. улыбнул вопрос по стоимости досок.
наш народ прэдпрыимчывы,продал бы всё что можно продать. (chuckle)
Спасибо! Рад что тема понравилась.
Здесь Вы правы и домов старых уже все меньше и меньше остается и соответственно страховых досок. Поэтому когда получается езжу по России, ищу, снимаю, сохраняю.
По стоимости могу сказать одно. Клоунов на земле хватает. Висела она сто лет, никто ее не замечал, даже хозяева. Только кому то понадобилось, показали где висит. ВСЁ! Это самое ценное что у них было за всю жизнь. Ну да Бог таким судья. Радует другое. Не перевелись еще на земле добрые, бескорыстные люди. Всего им доброго. Страховые доски с домов снимаю только с разрешения хозяев и принимаю в дар в коллекцию. Коллекционирую уже более 30 лет. За это время не продал ни одной таблички. Только обмен для коллекции.
Приму в дар, произведу обмен, приобрету все, что связано со страхованием в Российской Империи.
топыч

#136 Сообщение топыч »

Hunterbel писал(а): Да, он копаный, оттого такой и рваный. А чистить я ни-ни, последних уж лет 10 (chuckle). Как там у классика : ".. и опыт-сын ошибок трудных..." , так вот этих ошибок было предостаточно :( Пусть реставрируют те, кто это умеет делать :)
Отписал в личку. @-)
Спасибо! Я по началу тоже не верил А.С. Пушкину. Наломал дров, пока научился приводить их в приличное состояние. В те времена инета не было, советоваться особо не с кем. Сейчас вроде получается ничего. Скоро доделаю страховую доску присланную с этого ресурса и обязательно выложу. Тоже латунь и тоже копаная. Плохо что лето такое короткое, особенно у нас на Урале. Вонять химией в квартире и самому не приятно, да и домашние ворчат. Поэтому пока стоят теплые деньки отрываюсь по ресстоврации на даче.
топыч

#137 Сообщение топыч »

Хочу на Ваш суд представить отреставрированную доску, присланную камрадом в подарок с этого ресурса. Огромное ему спасибо! Латунная квартирная страховая доска.

Вот в таком виде она попала в мои руки.

Изображение

Изображение

Фото в процессе восстановления, подготовки к последующим работам.

Изображение

Изображение

В итоге, после всех манипуляций получилась вот такая страховая доска, практически готовая под покраску. Еще бы знать точный колер.

Изображение

Изображение
топыч

#138 Сообщение топыч »

Представляю Вашему вниманию одну из ранних страховых досок Смоленской губернии. Она выполнена из латуни и имеет размер 145х190 мм. Это следующая страховая доска, которая так же найденная с помощью МД на месте бывшего дома, разрушенного возможно в ВОВ. Это табличка заняла своё место в коллекции тоже благодаря камраду с одного из ресурсов. Огромное за это спасибо.

Вот в таком виде я ее увидел.

Изображение

Фото из промежуточной подготовки восстановления.

Изображение

Вот окончательный результат моих трудов.

Изображение
топыч

#139 Сообщение топыч »

Хочу Вашему вниманию предложить еще одну восстановленную страховую доску. Ранняя латунная страховая доска Орловской губернии с размерами 123х165 мм. Эта табличка была найдена камрадом с помощью МД на месте деревни Стретенье.

Вот в таком виде ее достали из земли.

Изображение

В таком виде мне ее предложили.

Изображение

В таком виде она оказалась в моих руках.

Изображение

Фото таблички процессе восстановления.

Изображение

В окончательном варианте она выглядит так.

Изображение
Gexagen

#140 Сообщение Gexagen »

[quote="топыч"]Хочу на Ваш суд представить отреставрированную доску, присланную камрадом в подарок с этого ресурса. Огромное ему спасибо! Латунная квартирная страховая доска.

Классно у вас получается
@-)
Но почему она квартирная? Я её возле фундамента самого обычного старого дома нашёл :dntknw:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»