Открытое письмо. Жопа или светлое будущее?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Открытое письмо. Жопа или светлое будущее?
Предупрежден значит вооружен 

Я бы это назвал Музей под открытым небом,так сказать глоток свежего воздуха в лёгких тур.фирм.Скарбашукальнік писал(а):domovik писал(а):Вот этот список и надо закрепить в натуредля наглядности
Что бы по нему отморозки ездили?

Дзякуй, Скарб!Скарбашукальнік писал(а):domovik писал(а):Вот этот список и надо закрепить в натуредля наглядности
Что бы по нему отморозки ездили?
Вось чаму многія архі баяцца апублікавання поўнага спіса помнікаў. Я думаю, што пераважная большасць фарумчан сапраўды б нармальна карысталася гэтымі спісамі, але вы толькі вяршыня айсберга. Вопытны копар амаль заўсёды мае "месцы для пошуку" і без помнікаў археалогіі, а "неафіты" розныя бываюць...
На жаль, ёсць негатыўны вопыт нашых усходніх калег. Пасля публікацыі падрабязных спісаў помнікаў іх пачалі "далбіць" з неймавернай хуткасцю

Errare humanum est
- Скарбашукальнік
Этой осенью в подмосковье видел такое селище. Весь культурный слой снят эксковатором.Custorz писал(а):На жаль, ёсць негатыўны вопыт нашых усходніх калег. Пасля публікацыі падрабязных спісаў помнікаў іх пачалі "далбіць" з неймавернай хуткасцю

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- kastanieta
перекопали все что нужно и взялись за легализацию перекопанного давайте и приборы регистрировать с техосмотрами а открытое письмо лучше сразу батьке той быстра вета наложыть
Хорошо, переделаем первый пункт.Custorz писал(а):Ёсць рацыя ў Вашых словах. Але Вы трошкі перабольшваеце.
1. Рэдка каму з археолагаў трапляюцца сапраўды вартасныя (з пункту гледжання $) знаходкі.
2. У Вашым сказе я бы выкрэсліў слова "крупное"
Ну і тое, што я быццам бы назваў Вас чорнымі... Я так не казаў. Але дакладны вы не белыя А наконт Почти каждый копарь хотя бы раз в своей карьере залез (хотя бы из любопытства) на археологический памятник, я застануся пры сваёй думцы. Толькі дадам, што хтосьці трапляе на помнік па няведанню
-почти каждый археолог ,который нашёл что-то ценное на раскопках, утаил(вынес.........)такой предмет.
Да вы не называли нас чёрными,лишь только намекнули,что почти каждый из нас рылся на арх памятнике.
-На арх памятниках роются чёрные.
-Это действие попадает под административную или уголовную ответственность.
-Человек совершивший какое либо преступление называется преступником.
-Преступником(по нашему законодательству)он становится сразу,когда задумал это действие или бездействие
Теперь соединим.Нет разницы сколько человек раз копал арх памятник.С момента,когда он совершил действие- воткнул лопату(или любое другое приспособление облегчающее извлечение артефактов из земли) становится преступником(доказать его задумку намного сложнее,и нереально,если он не поделился своими мыслями с кем-либо). И он попадает под уголовную или административную ответственность.Соответственно в неофициальных кругах после таких действий он может получить(получает)звание чёрного копателя.
Все составляющие присутствуют.Так что я не так понял?
Я скажу вам так:"Где доказательства,факты?"То,что вы говорите,основываясь на словах кого-то,или на личных домыслах называется- разводить сплетни.Такая постановка вопроса не приведёт ни к чему хорошему.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
+zemlekop писал(а):-почти каждый археолог ,который нашёл что-то ценное на раскопках утаил(вынес.........)такой предмет.
zemlekop писал(а):Я скажу вам так:"Где доказательства,факты?"То,что вы говорите,основываясь на словах кого-то,или на личных домыслах называется- разводить сплетни.Такая постановка вопроса не приведёт ни к чему хорошему.

Землякоп, давайце ня будзем раздуваць скандал

Тое, што Вы добра аперуеце юрыдычнымі ведамі, я разумею і не збіраюся з Вамі спрачацца, бо прайграю

Не забывайце, што мы ня ў судовай зале

Errare humanum est
Выходить по одному!
Руки за голову!
МД - налево, лопаты - направо!
Руки за голову!
МД - налево, лопаты - направо!
Не забываю.Скандалить не собираюсь.Просто огорчают такие высказывания.Господа ,давайте не будем всех под одну гребёнку.Это касается как копарей ,так и археологов.Миру-Мир и взаимное уважение.Custorz писал(а):Землякоп, давайце ня будзем раздуваць скандал Тое, што Вы добра аперуеце юрыдычнымі ведамі, я разумею і не збіраюся з Вамі спрачацца, бо прайграю Не забывайце, што мы ня ў судовай зале

Я верю в честность Президента,
Я не понимаю архов, вообще не понимаю
Допустим я в поле, которое каждый год распахиваеться, удобряеться, тем самым уничтожая культурный слой вместе с находками, нахожу кошель с голд монетами Кати 2 и как честный человек отношу в органы, что дальше?
1. так как земля у нас 99% гос, у меня тупо всё заберут и заведут дело
2. взвесят монеты, и заплатят 25% от стоимости метала (по своим расценкам)
3. архи будут кричать, что это арх памятник (хотя до копа, там ничего и небыло), и копать там было нельзя, а тракторы и удобрения не уничтожают, а консервируют культурный слой
....см п.1
Уважаемые архи! Нам не нужно копать памятники, мест и так хватает, просто в отличии от Вас, мы не страдаем жопословностью, обвиняя кого то в проблемах, а сидим над картами, читаем книги и думаем головой. Мы практики, влюблённые в своё хобби, увлечённые историей своего государства до Александровского
периода.
Все ИМХО моё мнение

Допустим я в поле, которое каждый год распахиваеться, удобряеться, тем самым уничтожая культурный слой вместе с находками, нахожу кошель с голд монетами Кати 2 и как честный человек отношу в органы, что дальше?
1. так как земля у нас 99% гос, у меня тупо всё заберут и заведут дело
2. взвесят монеты, и заплатят 25% от стоимости метала (по своим расценкам)
3. архи будут кричать, что это арх памятник (хотя до копа, там ничего и небыло), и копать там было нельзя, а тракторы и удобрения не уничтожают, а консервируют культурный слой

Уважаемые архи! Нам не нужно копать памятники, мест и так хватает, просто в отличии от Вас, мы не страдаем жопословностью, обвиняя кого то в проблемах, а сидим над картами, читаем книги и думаем головой. Мы практики, влюблённые в своё хобби, увлечённые историей своего государства до Александровского

Все ИМХО моё мнение
Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы (с) И.В.Сталин