Custorz писал(а):6. Насчёт Вам же уже говорили - не копаем мы, где нельзя позвольте не согласиться. Почти каждый копарь хотя бы раз в своей карьере залез (хотя бы из любопытства) на археологический памятник. Я это не из воздуха придумываю. С некоторыми копарями я знаком уже почти полтора десятка лет. Да и сам с МД впервые попробовал работать ещё в 1994 г
Господин Custorz,разрешите с вами не согласиться.Звучит так же ,как
-почти каждый археолог вынес(утаил,снес,зажилил,украл)дорогостоящий атефакт с раскопок.
-почти каждый преподаватель хоть раз получил крупное вознаграждение(взятку,хабор,"на лапу")от своего студента.
С некоторыми преподавателями (археологами)Знаком уже.........Да и сам учился в институте(Бывал на раскопках)
Не задумались ли вы,что таким постом соблаговоли назвать нас почти поголовно чёрными?И не важно сколько раз человек сделал это -один или постоянно,ведь суть от количества походов на арх памятники не меняется.
+1
Одно дело залезть на памятник (думаю в Новогрудке на замчище все были), а другое дело копать на нем. Вот я ни разу лопату не воткнул на оффициальном археологическом памятнике, следовательно еще все впереди?...
низнаю как у вас ребята с Минска,а мне доступ на сервак белскарба запретили,я даж на работу непайду сегодня,пусть выгоняют)),дипрессия,есть какая нибуть работа в Минске??
Custorz писал(а):6. Насчёт Вам же уже говорили - не копаем мы, где нельзя позвольте не согласиться. Почти каждый копарь хотя бы раз в своей карьере залез (хотя бы из любопытства) на археологический памятник. Я это не из воздуха придумываю. С некоторыми копарями я знаком уже почти полтора десятка лет. Да и сам с МД впервые попробовал работать ещё в 1994 г
Господин Custorz,разрешите с вами не согласиться.Звучит так же ,как
-почти каждый археолог вынес(утаил,снес,зажилил,украл)дорогостоящий атефакт с раскопок.
-почти каждый преподаватель хоть раз получил крупное вознаграждение(взятку,хабор,"на лапу")от своего студента.
С некоторыми преподавателями (археологами)Знаком уже.........Да и сам учился в институте(Бывал на раскопках)
Не задумались ли вы,что таким постом соблаговоли назвать нас почти поголовно чёрными?И не важно сколько раз человек сделал это -один или постоянно,ведь суть от количества походов на арх памятники не меняется.
Ёсць рацыя ў Вашых словах. Але Вы трошкі перабольшваеце.
1. Рэдка каму з археолагаў трапляюцца сапраўды вартасныя (з пункту гледжання $) знаходкі.
2. У Вашым сказе я бы выкрэсліў слова "крупное"
Ну і тое, што я быццам бы назваў Вас чорнымі... Я так не казаў. Але дакладны вы не белыя
А наконт Почти каждый копарь хотя бы раз в своей карьере залез (хотя бы из любопытства) на археологический памятник, я застануся пры сваёй думцы. Толькі дадам, што хтосьці трапляе на помнік па няведанню
domovik писал(а):Должна быть табличка с соответствующим предупреждением и схематично указана площадь(граница) арх.памятника.А если этого нет - то можно копать.
В идеале надо обратиться в Белгипрозем или другую орг.,занимающуюся закреплением границ землеетвода, с выносом реперных(пограничных) точек в натуре(закапывается столбик).И заводится соответствующее землеустроительное дело,которое регистрируется в земельном кадастре.Вот на этом столбике можно и табличку прикрепить.Тогда всё будет по закону и каждый будет видеть и знать всю ответственность.
domovik писал(а):В идеале надо обратиться в Белгипрозем или другую орг.,занимающуюся закреплением границ землеетвода, с выносом реперных(пограничных) точек в натуре(закапывается столбик).И заводится соответствующее землеустроительное дело,которое регистрируется в земельном кадастре.Вот на этом столбике можно и табличку прикрепить.Тогда всё будет по закону и каждый будет видеть и знать всю ответственность.
Есть список памятников по облостям. И охранная зона несколько сот метров вокруг.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
domovik писал(а):Вот этот список и надо закрепить в натуре для наглядности
Что бы по нему отморозки ездили?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.