НАХОДКИ ЛЕТО 2013.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

laputis

Re: НАХОДКИ ЛЕТО 2013.

#341 Сообщение laputis »

Dukat писал(а):Зажиточного крестьянина сбережение.
Нет. Крестьянин от меди старался избавится, зачем она ему? ето церковная копилка была, серебро брали убирали, а медь на черный день. Власть поменялась и кирдык, никому медяки не нужни. пересыпали в мешок и бросили.
да и сумма небольшая, в порядке 30-35 рублей на серебро. Полмесячная зарплата да и только....
Dukat

#342 Сообщение Dukat »

Да крестьяне это,кто ж им серебро даст.Медяки были в ходу.
starkop

#343 Сообщение starkop »

taxist писал(а): вот такая
Изображение
Дикое растение е е е е е е е е!
kopaj.ru

Сообщение taxist Вчера, 12:38
вот такая
a s kistjami byli?... ::)
"Пать ников у чертей, и сами с собой дибаты устраивают, харэ зачёсы гнать, ато разоблачу перед обществом, холявщики барыги..."С
Капитан

#344 Сообщение Капитан »

Это не кладушка меди, а сброс... Но все равно прикольно :!:
BURNO

#345 Сообщение BURNO »

думаю и не крестьяне и не церковная касса.я как-то в церковь делал свечной ящик ,замест старого.так вот вытянули из старого дубового мешочек с монетками .там от билона Николая второго до поздняковых советов:ранние советы(по-моему два пятака старого образца),хеллеры австро-венгрии,грошики польские и николашки разномастные.короче всякой твари по паре.но всё мелкие номиналы по чуть-чуть.тут же наблюдается строгий порядок номиналов и обьём не хилый.полюбому какогото передвижного торгаша.рядом надо искать такую же кучку в серебре :yes:
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
gendos

#346 Сообщение gendos »

Был на Родине . Пока мама с женой в лесу чернику собирали , я недалеко на поле два РККАшных домика прощупал . Один выбитый - нечего кроме гильз с пулями и телефона конкурентов )) небыло . Второй подальше нетронутый . Телефон могу вернуть , но ему судя повсему писец . Симка велкомовская , может номера сохранились :dntknw:
Изображение
matr

#347 Сообщение matr »

Найден на лесной полянке совершенно случайно. Его там быть не могло. Учились пользоваться метальником. На глубине - пол штыка. Вокруг больше ничего не было. Никаких признаков цивилизации.
Buter

#348 Сообщение Buter »

matr писал(а):Найден на лесной полянке совершенно случайно. Его там быть не могло. Учились пользоваться метальником. На глубине - пол штыка. Вокруг больше ничего не было. Никаких признаков цивилизации.
Прочёл три раза.
Не понял. :dntknw:
искатель

#349 Сообщение искатель »

См. выше. :)
Людзей слухай,а свой розум май.
Oldwolf

#350 Сообщение Oldwolf »

gendos писал(а):Был на Родине . Пока мама с женой в лесу чернику собирали , я недалеко на поле два РККАшных домика прощупал . Один выбитый - нечего кроме гильз с пулями и телефона конкурентов )) небыло . Второй подальше нетронутый . Телефон могу вернуть , но ему судя повсему писец . Симка велкомовская , может номера сохранились :dntknw:
Изображение
)) телефон может будет живой, отец такойже зимой потерял, нащел весной когда снег растаял, кинул на подоконник сохнуть, через пару месяцев вставили новую батарейку и о чудо включился и до сих пор работает уже второй год
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»