метеорит или нет?

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

rebaka

метеорит или нет?

#1 Сообщение rebaka »

http://savepic.org/3705055.jpg
всем привет! вот папался странный камень.
структура каменистая,присутствуют кусочки какойто пароды какбы вплавленные,форма оптикаемая без углов,берётся магнитом. как вы думаете что это? похож на метеорит?
шмит

Re: метеорит или нет?

#2 Сообщение шмит »

сделайте лучшие фото, да и тут вам наврядли помогут.. спрашивайте на специализированных форумах @-)
rebaka

#3 Сообщение rebaka »

шмит писал(а):сделайте лучшие фото, да и тут вам наврядли помогут.. спрашивайте на специализированных форумах @-)
буду признателен если подскажите на каких.
бумбараш

#5 Сообщение бумбараш »

zemlekop

#6 Сообщение zemlekop »

По фото не похож. Есть вкрапления, которые не характерны для метеоритов. Однако если предположить,что он упал горячий и поплавил вокруг себя всё и спекся с Земной породой,то ....
Отпилите кусочек и протравите кислотой. На метеоритах проступает кристаллическая структура.
Но как видится мне, всё же не он, хотя я могу ошибаться.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
rebaka

#7 Сообщение rebaka »

бумбараш писал(а):
100% :yes: :yes: :yes:
100% похож или 100% метеорит)))))) в нете кучу разновидностей метеоритов нашол а как определить точно,может экспертиза какая есть? может самому както ещё можно проверить,кроме как магнитом.
rebaka

#8 Сообщение rebaka »

zemlekop писал(а):По фото не похож. Есть вкрапления, которые не характерны для метеоритов. Однако если предположить,что он упал горячий и поплавил вокруг себя всё и спекся с Земной породой,то ....
Отпилите кусочек и протравите кислотой. На метеоритах проступает кристаллическая структура.
Но как видится мне, всё же не он, хотя я могу ошибаться.
какой кислотой? с АКБ подойдёт?
zemlekop

#9 Сообщение zemlekop »

В интернете гляньте, вроде азотка+спирт.
Но повторюсь метеорит однородная структура, которая спеклась при прохождении атмосферы Земли. В некоторых случаях может быть покрыт ржавчиной. У Вашего камня структура неоднородная, на поверхности присутствуют включения в виде кристаллов( а вот чего сказать не могу,вроде шпат или кварц,хотя могу ошибаться)+ эти кристаллы выступают над поверхностью породы. Не характерно для метеоритов наличие таких бородавок( если конечно это не наплавления). И наплавления тоже ставлю под вопрос,ибо структура и плотность метеорита будет отличаться от горных пород Земли,в следствии при нагревании/охлаждении коэффициент расширения у них будет разный и эти наплавления отщёлкнули бы давно от основной массы.
Ps попробуйте протравить. Делаете спил ровненький и по нему травите. Только аккуратно азотка та ещё штука.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
rebaka

#10 Сообщение rebaka »

zemlekop писал(а):В интернете гляньте, вроде азотка+спирт.
Но повторюсь метеорит однородная структура, которая спеклась при прохождении атмосферы Земли. В некоторых случаях может быть покрыт ржавчиной. У Вашего камня структура неоднородная, на поверхности присутствуют включения в виде кристаллов( а вот чего сказать не могу,вроде шпат или кварц,хотя могу ошибаться)+ эти кристаллы выступают над поверхностью породы. Не характерно для метеоритов наличие таких бородавок( если конечно это не наплавления). И наплавления тоже ставлю под вопрос,ибо структура и плотность метеорита будет отличаться от горных пород Земли,в следствии при нагревании/охлаждении коэффициент расширения у них будет разный и эти наплавления отщёлкнули бы давно от основной массы.
Ps попробуйте протравить. Делаете спил ровненький и по нему травите. Только аккуратно азотка та ещё штука.
спасиб за расширенный ответ,попробую,отпишусь,сфоткаю.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»