Перебрался, я значит жить-поживать на даче. Первое, что удивило по приезду, какие-то синицы свили гнездо в макете домика, который сделал ребенок и периодически использовал как кормушку для птиц, хотя в мой специально сделанный скворечник уж 3 год ни одна птица не идет.
Ну живут-поживают, я их не трогаю, они ко мне привыкли, потом смотрю, птенцы появились 4 штуки. Две пичужки их постоянно кормят. Короче, жизнь удалась.
Привез я из города кота, поначалу опасаясь, что гнездо легкодоступно и кот первым делом разорит его. Но котейку больше интересовали кроты на участке и к гнезду он интереса никакого не проявил.
Да, отвлекся. Корчую я за домиком пенек, тут слышу птичий гвалт. Ну, думаю, кот до гнезда добрался, я бегом туда. наблюдаю катрину - две синицы борьтся со здоровенной сойкой, раз в 5 крупнее их самих. А эта подлюкас боем проравается к гнезду, вытаскивает птенца и начинает жрать его прямо на ветке. На мои беганья, хлопанья и улюллюканье под деревом она обращает точно такое же внимание , как и на пичужет, то есть никакого, рвет на куски птенца и глотает.
Ну тут я уже не выдержал, благо ружьишко под рукой, шмальнул разок, сойка камнем вниз на радость коту.
Тут из гнезда выпадает еще один птенец, то ли с испугу, то ли не удержался. Подхожу, даже не убегает. Поднял, посадил обратно в гнездо.
Опять наступил мир и спокойствие.
Место действия:

Непосредственно гнездо

Спасенные птенцы

Их мамаша. Бдит

Обещанный труп

Сытый кот

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by